Абрикосовое мороженое на палочке

493

Магазинное мороженое слишком жирное, чересчур сладкое и вредное для фигуры. А что делать, если вы не можете представить себе летний день без мороженого и не в силах отказать себе в удовольствии насладиться любимым десертом? Предлагаем приготовить полезное абрикосовое мороженое на палочке по нашему рецепту.

Абрикосовое мороженое фото

Мороженное получается невероятно вкусным и в меру сладким. Оно похоже на сливочное с кусочками фруктов.

Если вы не любите мед, можете использовать стевию или другой сахарозаменитель.

А еще, можете добавить в мороженное мягкий творог. В этом случае смешайте йогурт и творог в пропорции 50/50. Будет вкусно. Не бойтесь экспериментировать.

Совет: чтобы легко извлечь мороженое из формочки окуните его в теплую воду на несколько секунд.

Если у вас нет формочек, используйте пластиковые стаканчики, но не заполняйте их полностью.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 300 г
  • Йогурт натуральный – 120 г
  • Мед – 15 г

КБЖУ мороженного на основе йогурта на 100 грамм: 58.24/1.83/0.62/10.73

Абрикосовое мороженое фото

КБЖУ мороженного на основе йогурта и творога на 100 грамм: 66.66/3.61/1.03/10.12

Как делать абрикосовое мороженое

Абрикосы помойте, очистите от косточки, переложите в чашу для погружного блендера и добавьте мед.

Абрикосовое мороженое фото

Измельчите с помощью блендера и добавьте йогурт.

Абрикосовое мороженое фото

Снова взбейте все с помощью блендера и перелейте массу в формочку для мороженого.

Абрикосовое мороженое фото

Закройте формочки палочками и поставьте мороженое на 5-6 часов.

Абрикосовое мороженое фото

Готовое мороженое достаньте из морозилки, извлеките из форм и подайте к столу.

Абрикосовое мороженое фото

А здесь можно найти рецепт еще одного домашнего мороженого. Приятного аппетита!

Кристина Пилиева специально для «Еда и Фигура»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here