Замороженный десерт с малиной и смородиной: вкусно и легко

570

В июле заканчивается клубника и черешня, но поспевает малина и смородина. И нужно успеть пополнить витаминные запасы, пока лето не закончилось. Предлагаем приготовить изумительный легкий десерт из ягод.  

Десерт из ягод: минимум вреда – максимум пользы

В состав нашего замороженного десерта входит: мед, овсянка, сухофрукты, натуральные молочные продукты и витаминные летние ягоды.

Пару слов о пользе компонентов

Мед

Защищает организм от бактерий и кишечных палочек, обогащает его кальцием и улучшает пищеварение.

Овсянка

Нормализует обмен веществ, способствует наращиванию мышечной ткани, улучшает работу мозга и кишечника.

Натуральные сухофрукты и молочные продукты

насыщают организм полезными веществами, которые необходимы ему для продуктивной жизнедеятельности. Например, изюм укрепляет нервную систему, улучшает сон и снимает напряжение. А натуральный йогурт помогает похудеть. Если верить данным Американской медицинской ассоциации, люди, которые ежедневно употребляют его, очень редко резко поправляются.

…и о пользе ягод

Малина

В ней содержится много грубых пищевых волокон. Они очищают организм от шлаков и выводят из него холестерин. Также в ее состав входят кетоны, которые способствуют расщеплению жировых отложений, и витамины: А, С, Е, В9, В6, В5, В2, В1.

Малина не вызывает аллергических реакций, улучшает метаболизм и насыщает клетки витаминами группы В и С.

Калорийность малины: в 100 г – 46 ккал.

десерт из ягод фото

Смородина

15-20 ягод смородины обеспечивает суточную потребность человека в аскорбиновой кислоте, которая защищает организм от инфекций и укрепляет иммунитет.

Эта сладко-кислая ягода содержит фосфорную кислоту, провитамин А, витамин К, пектины, эфирное масло, органические кислоты, соли калия, фосфора и железа.

Но употреблять смородину нужно осторожно. Она повышает свертывание крови и кислотность желудка.

Калорийность смородины черной: в 100 г – 44 ккал

О том, как есть ягоды и не поправиться мы писали здесь.

Готовим десерт из ягод

десерт из ягод и йогурта фото

 

Ингредиенты:

Для гранолы:

  • овсяные хлопья (жареные без масла) – 130 г
  • мед – 90 г
  • изюм – 30 г
  • курага – 30 г
  • шоколад (черный, горький) – 40 г

Для йогурта:

  • натуральный йогурт – 250 г
  • смородина – 100 г
  • малина – 100 г
  • ванильный протеин – 40 г

Для украшения:

  • шоколад черный
  • малина

Как приготовить десерт из ягод?

  1. Чтобы приготовить десерт из ягод, для начала смешайте в отдельной миске мед, черный шоколад, изюм и курагу. У вас должна получится однородная масса.
  2. Затем выложите полученную смесь в формы и отправьте их в морозильную камеру на 20 минут.десерт из ягод фото
  3. Тем временем взбейте в блендере натуральный йогурт и ванильный протеин.
  4. Готовый протеиновый йогурт разделите на две части. В одну добавьте – малину, во вторую – смородину. Обе смеси взбейте до получения однородной консистенции с помощью блендера.
  5. Выньте замороженную в формах гранолу. Половину заполните малиновым йогуртом, половину – смородиновым и отправьте в морозилку на 45-60 минут.

Готовый замороженный десерт из ягод выложите на тарелку и подавайте к столу! 

Рекомендуем вам употреблять этот десерт в первой половине дня, а готовить по нашему вкусному рецепту!

 Готовила Кристина Пилиева

Текст: Татьяна Крысюк

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ