Бананово-апельсиновые диетические вафли в вафельнице

667

Могут ли вафли быть диетическими и полезными? – Конечно! Только вот вкус у них оригинальный и отличается от классических вафель, приготовленных на основе масла, яиц и сахара. Предлагаю альтернативу изысканной выпечки для завтрака, перекуса, ужина. Для гурманов и любителей низкокалорийных и необычных десертов – бананово-апельсиновые диетические вафли в вафельнице. Рецепт и особенности пошагового приготовления. Смотрим, готовим и… не переживаем за фигуру. Так как эти вафли можно назвать обезжиренными. Тесто без яиц и масла, зато с целым набором медленных углеводов: цельнозерновая мука из полбы или другая цельнозерновая и овсяная мука (самая низкокалорийная).

диетические вафли в вафельнице фото

Ингредиенты:

  • Цедра апельсина – 1 ч. л.
  • 1 банан среднего размера – 160 г (очищенный, без кожуры)
  • Сок апельсина – 50 мл
  • Мука полбяная цельнозерновая – 33 г
  • Мука овсяная цельнозерновая – 33 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Корица – 0,5 ч. л.

Диетические вафли в вафельнице: пошаговое приготовление:

Тщательно помыть апельсин, используя средство для мытья фруктов.

Снять с апельсина цедру на самой мелкой терке. Важно: счищаем только желтый слой, не трогая белую основу кожуры.

диетические вафли в вафельнице фото

Отжать сок из апельсина.

Очистить от кожуры банан и поломать его на кусочки.

диетические вафли в вафельнице фото

Апельсиновую цедру, сок и кусочки банана соединить в чашке.

диетические вафли в вафельнице фото

Размять вилкой до однородной массы.

диетические вафли в вафельнице фото

Сухие ингредиенты смешать в другой посуде. Соединить их с жидкими.

диетические вафли в вафельнице фото

диетические вафли в вафельнице фото

диетические вафли в вафельнице фото

Выпекаем диетические вафли в вафельнице с антипригарным покрытием. Если таковой нет, можно использовать силиконовую форму для вафель и выпекать оригинальное лакомство 15–20 минут в разогретой до 200оС духовке.

диетические вафли в вафельнице фото

диетические вафли в вафельнице фото

Кстати, полбяная цельнозерновая мука – источник протеина, в ней присутствуют 18 аминокислот. По мнению диетологов полба (полудикий сорт пшеницы) даже обладает некоторыми лечебными свойствами. Употребление овсяной муки, при низком показателе клейковины и при высокой калорийности продукта, не грозит лишним весом. Так что наслаждайтесь десертом со спокойной совестью, фигура-то не страдает. Приятного аппетита!

Готовил Сергей Шаржанов

КОММЕНТАРИИ