Диетический тирамису с клубникой. Секреты приготовления итальянского десерта

692

Чтобы попробовать изысканный тирамису не обязательно быть завсегдатаем дорого ресторана. Побалуйте себя и домашних нежным итальянским десертом. Приготовьте диетический тирамису с клубникой. Рецепты составляющих компонентов и пошаговая инструкция прилагаются.

Диетическое печенье савоярди

Начните с приготовления продолговатых бисквитных палочек – основы будущего тирамису.

КБЖУ на 100 грамм: 141.5/7.83/3.62/19.2

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 70 г
  • Яичные желтки – 20 г
  • Подсластитель из стевии – 1-2 г. Можно заказать здесь.
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 26 г
  • Мука кукурузная – 20 г
  • Крахмал кукурузный – 11 г

Как готовить диетический тирамису?

Белки отделите от желтков.

Взвесьте необходимое количество. Разный объем яичной массы требует определенного количества муки для консистенции теста печенья савоярди. Соблюдайте точную рецептуру! В противном случае тесто растечется, либо будет плотным и при перемешивании погибнут пузырьки взбитых белков.

Взбейте белки со щепоткой соли и подсластителем до состояния, когда переворачивая чашку, масса из нее не вытекает.

В другой чашке слегка взбейте желтки. Смешайте их с половиной белковой массы.

Смешайте в посуде пшеничную и кукурузную муку, крахмал. Просейте смесь в чашку с желтками.

Силиконовой лопаткой круговыми движениями сверху вниз смесь аккуратно перемешайте.

Добавьте оставшиеся белки, перемешайте, максимально сохраняя пузырьки. Идеальной однородности не требуется.

Разогрейте духовку до 110 градусов.

Переложите тесто в кондитерский мешок, отсадите печенье в виде палочек на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте 20-25 минут.

Кофейная пропитка

Готовится из натурального кофе – 100 мл и подсластителя (по желанию). Если диетический тирамису предназначен для ребенка, замените кофе цикорием.

Диетический крем для тирамису

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный 2,5% — 1500 г;
  • Подсластитель из стевии – 4 г. Можно заказать здесь.
  • Соль – 1 щепотка.

Как готовить:

Установите сито в чашку. Выстелите его 8-ю слоями марли. Вылейте йогурт, поставьте на 4-5 часов в холодильник. В марле останется кремообразная масса. Сыворотку не выливайте – из нее можно испечь полезные и вкусные оладьи.

В йогурт добавьте соль, смолотую на кофемолке, подсластитель.

Хорошо все перемешайте, переложите в кондитерский мешок.

Клубничный соус

Готовится из клубники – 200 г и подсластителя (по  желанию).

Как готовить:

Клубнику тщательно промойте, обсушите, пробейте блендером до однородности. Любые ягоды подойдут на замену.

Сборка диетического тирамису с клубникой

Выкладываем десерт в невысокие стаканы или прозрачные креманки.

На дно – немного крема. Следующий слой – савоярди, пропитанные кофе (цикорием). Печенье можно поломать на кусочки.

Кремовый слой и немного соуса из клубники.

Чередуйте слои до заполнения стаканов (креманок).

Верхний слой – клубничный соус. Листочки мяты для украшения.

Приготовить диетический тирамису гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Попробуем воздушный десерт итальянского происхождения?

Больше интересный десертов можно найти здесь.

Готовил Сергей Шаржанов

                                       

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here