Домашнее овсяное печенье без сахара, которое можно даже худеющим!

824

Печенье к чаю – привычка родом из детства. Без десерта трапеза кажется незаконченной. А что делать, тем, кто хочет похудеть, а сладкое любит до дрожи? Спешим обрадовать, можно есть печенье и… худеть, если это, конечно, домашнее овсяное печенье, приготовленное по нашему фирменному рецепту. Ну что, поехали!

домашнее овсяное печенье фото

Основную сладость блюду дадут бананы и изюм. Желательно, чтобы бананы были спелыми (чем спелее бананы, тем слаще печенье).

Хоть бананы относят к полезным углеводам, но худеющим их стоит употреблять до 16.00.

Вместо изюма можно использовать финики, курагу или чернослив. Также вкусно будет, если добавить к изюму любые другие сухофрукты.

Ориентировочно время выпекания десерта 15-20 минут, но все зависит от вашей духовки. Поэтому мы советуем периодически поглядывать на печенье, пока оно в печи.

Домашнее овсяное печенье удобно брать с собой в школу или на работу. К нему идеально подойдет горячее молоко или чай.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Греческий йогурт — 50 г
  • Изюм — 70 г
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Рисовая мука — 150 г

домашнее овсяное печенье фото

Как приготовить домашнее овсяное печенье:

Банан очистите от кожуры и разломайте в тарелку. Туда же разбейте яйцо и добавьте греческий йогурт.

домашнее овсяное печенье фото
С помощью ручного блендера или кухонного комбайна измельчите овсяные хлопья в муку. Просейте и добавьте к банановой массе. Добавьте рисовую муку.

домашнее овсяное печенье фото
Замешайте тесто и слепите печенье. Далее, выложите печенье на деко и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотого оттенка.

домашнее овсяное печенье фото
Готовому десерту дайте немного остыть и подавайте к столу.

домашнее овсяное печенье фото

Больше рецептов диетических десертов вы найдете в статье «Домашнее диетическое печенье к чаю». Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here