Домашнее овсяное печенье без сахара, которое можно даже худеющим!

7420

Печенье к чаю – привычка родом из детства. Без десерта трапеза кажется незаконченной. А что делать, тем, кто хочет похудеть, а сладкое любит до дрожи? Спешим обрадовать, можно есть печенье и… худеть, если это, конечно, домашнее овсяное печенье, приготовленное по нашему фирменному рецепту. Ну что, поехали!

 

 

Основную сладость блюду дадут бананы и изюм. Желательно, чтобы бананы были спелыми (чем спелее бананы, тем слаще печенье).

Хоть бананы относят к полезным углеводам, но худеющим их стоит употреблять до 16.00.

Вместо изюма можно использовать финики, курагу или чернослив. Также вкусно будет, если добавить к изюму любые другие сухофрукты.

Ориентировочно время выпекания десерта 15-20 минут, но все зависит от вашей духовки. Поэтому мы советуем периодически поглядывать на печенье, пока оно в печи.

Домашнее овсяное печенье удобно брать с собой в школу или на работу. К нему идеально подойдет горячее молоко или чай.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Греческий йогурт — 50 г
  • Изюм — 70 г
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Рисовая мука — 150 г

фото домашнее овсяное печенье

 

Как приготовить домашнее овсяное печенье:

Банан очистите от кожуры и разломайте в тарелку. Туда же разбейте яйцо и добавьте греческий йогурт.

фото домашнее овсяное печенье
С помощью ручного блендера или кухонного комбайна измельчите овсяные хлопья в муку. Просейте и добавьте к банановой массе. Добавьте рисовую муку.

фото домашнее овсяное печенье
Замешайте тесто и слепите печенье. Далее, выложите печенье на деко и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотого оттенка.

фото домашнее овсяное печенье
Готовому десерту дайте немного остыть и подавайте к столу.

фото домашнее овсяное печенье

 

Больше рецептов диетических десертов вы найдете в статье «Домашнее диетическое печенье к чаю». Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here