Клафути со сливами – завтрак для сладкоежек

418

Вкусный и ароматный клафути со сливами обязательно вам понравиться. Его можно на завтрак и на первый перекус. Полезный десерт представляет собой нечто между нашей запеканкой, британским пудингом и легким французским пирогом. 

Клафути со сливами фото
Французское изобретение клафути – это десерт, который представляет собой нечто между нашей запеканкой, британским пудингом и легким французским пирогом.

Сливы для пирога рекомендуем брать спелые – они настолько сладкие и сочные, что его не нужно будет дополнительно подслащивать.

Яичную смесь хорошенько взбейте, тогда клафути получится высоким. Во время выпекание не заглядывайте в духовку, чтобы пирог не упал.

Ингредиенты:

  • Сливы – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко 1% — 200 мл
  • Рисовая мука – 50 г
  • Изюм – 10 г

КБЖУ на 100 грамм: 87.39 / 4.21 / 2.61 / 11.73

Клафути со сливами фото

Как готовить клафути со сливами:

Сливы помойте, выньте косточку и нарежьте их на кусочки.

Клафути со сливами фото

К молоку разбейте яйца и взбейте с помощью миксера. Добавьте муку и замешайте тесто.

Клафути со сливами фото

Выложите сливы на дно формы для запекания, а поверх вылейте тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут.

Клафути со сливами фото

Готовый клафути со сливами, достаньте из духовки, разрежьте на кусочки и подайте к столу.

Клафути со сливами фото Клафути со сливами фото

Больше идей для завтраков можно найти здесь. Приятного аппетита!

Кристина Пилиева специально для «Еда и Фигура»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here