Морковные маффины

1397

Вкусные, в меру сладкие, ароматные и сытные морковные маффины – станут овашим любимым блюдом. Спешите порадовать себя и свою семью оригинальным десертом. 

Морковные маффины фото

Готовить морковные маффины не сложно, да и ингредиенты для них всегда под рукой.

Мы трем морковь на крупную терку, но можно потереть ее и на мелкую, а можно и пюрировать в кухонном комбайне, добавив немного воды.

Добавив натуральный йогурт, вы сделаете маффины более мягкими и нежными.

Мы используем рисовую муку, но если у вас ее нет, можете заменить на овсяную.

Сахарозаменитель добавлять не нужно, так как необходимую сладость маффинам придаст изюм, но если вы его не любите, можете использовать сахарозаменитель.
Морковные маффины фото

Ингредиенты:

  • Морковь – 150 г
  • Йогурт натуральный – 25 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рисовая мука – 60 г
  • Изюм – 20 г

КБЖУ на 100 грамм: 137.02/4.85/2.3/24.09

Морковные маффины фото

Как готовить морковные маффины:

Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке.

Морковные маффины фото

Переложите морковь в глубокую миску, разбейте туда яйцо и добавьте йогурт.

Морковные маффины фото

Хорошенько перемешайте массу до однородности, добавьте изюм.

Морковные маффины фото

Снова перемешайте и добавьте муку.

Морковные маффины фото

Замесите тесто и распределите по формочкам. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.

Морковные маффины фото
Готовые маффины достаньте из духовки, дайте им немного остыть и выложите на тарелку, а затем подайте к столу.

Морковные маффины фото

Больше рецептов полезных десертов смотрите здесь. Приятного аппетита!

Готовила Кристина Пилиева специально для «Еда и Фигура» 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here