Любимый десерт этого лета – фруктово-ягодное мороженое с протеином

951

Представить лето без мороженого очень сложно. Оно повсюду, соблазняя шоколадной глазурью или клубничным наполнителем. В любом магазине можно найти с десяток разных видов этого десерта, но почти не один из них нельзя назвать безопасным для здоровья. Грустно осознавать, что в составе любимого десерта детства зачастую нет молока, а фрукты заменяет смесь красителей и пищевых добавок. Чтобы восстановить справедливость, предлагаем вам вместе с нами приготовить полезное домашнее мороженое с натуральным йогуртом и протеином. Это не только безумно вкусно, но и полезно. В магазине вы такого точно не найдете!

полезное домашнее мороженое фото

Краткий экскурс в историю

Первую порцию мороженного приготовили за 3000 лет до нашей эры китайские кулинары. В состав десерта вошло всего три ингредиента: натуральный сок, лед и снег. Позже в него стали добавлять измельченные лимоны, апельсины или зерна граната.

Не все жители Китая могли позволить себе подобное лакомство, поэтому подавали мороженое только в богатых домах. А рецепт держали в строгом секрете, передавая от повара к повару. И только в XI веке до нашей эры способ приготовления мороженого был раскрыт.

В римской империи этот десерт готовили, используя снег из отдаленных альпийских ледников. Император Нерон так любил мороженое, что даже строил специальные погреба, где хранил главный ингредиент.

А каирский султан употреблял лакомство, приготовленное исключительно из свежего снега. Для этого каждый день слуги ездили в горные районы Сирии и привозили оттуда снежные комы.

В Европу мороженое попало только ближе к середине второго тысячелетия нашей эры. Рецепт десерта европейцам из Китая привез Марко Поло, итальянский купец и путешественник. Лакомились им по традиции представители аристократии и монархи.

Сегодня почувствовать себя императором или аристократом может каждый. Для этого не нужно ехать в горы или строить специальный погреб. Достаточно иметь несколько натуральных ингредиентов и немного свободного времени.

Готовим полезное домашнее мороженое

Что нам понадобится для приготовления десерта?

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 300 г
  • малина – 200 г
  • банан – 1 шт.
  • ванильный протеин – 30 г
  • мед – 60 г

Как приготовить?

  1. Смешайте натуральный йогурт и мед, затем взбейте полученную смесь с помощью ручного блендера.
  2. К малине добавьте протеин и тоже взбейте оба ингредиента в блендере до получения однородной массы.
  3. Разлейте по стаканам 1/3 медово-йогуртовой смеси и отправьте их в морозилку на 30 минут.
  4. После добавьте в стаканы малиновый соус и нарезанные бананы. Вставьте в стаканы палочки. Затем вылейте в них остатки медово-йогуртовой смеси и отправьте десерт на 6-8 часов в морозилку.

Чтобы достать полезное домашнее мороженое из стаканчика, окуните его в горячую воду на несколько секунд.

полезное домашнее мороженое фото

Интересные факты о мороженом:

  • в состав традиционного эскимосского мороженного входят ягоды, мясо и сало;
  • первое морожено на палочке создал 11- летний Фрэнк Эпперсон из Сан-Франциско. Мальчик забыл на улице стакан из содовой, в котором была деревянная ложка. На утро газировка замерзла и превратилась в «мороженое на палочке»;
  • впервые рецепт мороженого был опубликован в 1718 году;
  • первую фабрику по производству мороженого открыл американец Джекоб Фусел в 1851 году;
  • технологию глазированного шоколадом мороженого разработал Христиан Нильсон в1919 году;
  • первый президент США Джордж Вашингтон изготавливал мороженое на своем ранчо;
  • первая холодильная машина для мороженого появилась в 1860 году. Создал ее французский инженер Фердинанд Карре;
  • специальные опросы показали, что чаще всего мороженое употребляют по воскресеньям дети от 5 до 12 лет и взрослые от 45 лет и выше.

Приготовьте полезное домашнее мороженое по нашему рецепту, чтобы сделать обычный день немного праздничным. А если вам захочется попробовать еще что-то новенькое, заходите в раздел «Десерты» и готовьте в удовольствие.

И пусть весь мир подождет!

Готовила Кристина Пилиева

Текст: Татьяна Крысюк

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here