Постные панкейки с бананом на растительном молоке

10389

Когда нужно приготовить что-нибудь вкусное, быстрое и постное, я готовлю банановые постные панкейки по этому рецепту. Все, кто пробуют их, с трудом верят, что приготовлены они без яиц и молока. Если вы придерживаетесь Великого поста, то наша сегодняшняя статья для вас.постные панкейки фото панкейков

Немного о том, какие ингредиенты мы будем использовать.

Статья в тему: Растительное молоко из семечек подсолнуха

Соевое молоко. Вы можете заменить его на любое другое растительное: овсяное, миндальное, ореховое, кокосовое или рисовое. Растительное молоко идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы, так как на вызывает аллергии. Оно гораздо лучше усваивается, не оказывает негативного влияния на пищеварительную систему, а также обеспечивает организм белком, сложными углеводами, витаминами и минералами.

Банан берем очень спелый. Если вам не нравится банан, натрите на терке яблоко, но вначале очистите его.

Арахисовую пасту можно заменить на фундучную, фисташковую или миндальную.

Статья в тему: Кокосовое молоко из кокосовой стружки

С мукой тоже можно импровизировать – можно использовать овсяную, кукурузную или нутовую – будет не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • спелый банан – 1 шт.
  • молоко соевое – 90 мл
  • арахисовая паста – 1 ч. ложка
  • мука цельнозерновая – 70 г
  • мука рисовая – 20 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

КБЖУ на 100 грамм: 5.22 / 2.33 / 28.89 /160.54

Как приготовить постные панкейки:

Поломайте банан на кусочки и разбейте его в блендере или разомните вилкой.

постные панкейки фото бананов

В отдельную чашу просейте оба вида муки и перемешайте с разрыхлителем.

постные панкейки фото муки

Банановое пюре перемешайте с арахисовой пастой.

постные панкейки фото муки, молоко и арахисовой пасты

Добавьте молоко и еще раз перемешайте.

постные панкейки фото муки, молока и арахисовой пасты

Добавьте сухую смесь и размешайте все до полной однородности. Оставьте тесто настояться 5—7 минут. После того как тесто постоит, мешать его больше не нужно.

постные панкейки фото теста для панкейков

Нагрейте сковороду, выкладывайте по 2 столовых ложки теста и обжаривайте, как только появятся пузырьки, переворачивайте. Если вы используете антипригарную сковороду, масло не добавляйте.

постные панкейки фото панкейка на сковороде

Подавайте постные панкейки с протертыми ягодами.

постные панкейки фото готовых панкейков с вареньем

Приятного аппетита!

Рузанна специально для «Еда и Фигура»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here