Вкусные пп-панкейки без сахара: пальчики оближешь!

559

Многие из нас очень любят панкейки, блины или оладьи. По классическим рецептам они высококалорийны и для приверженцев правильного питания не приемлемы. Но спешим вас обрадовать, альтернатива есть.  Мы предлагаем вам менее вредный вариант. Наши пп-панкейки можно есть смело на завтрак или перекус. Они вкусные, сытные и в меру сладкие.

Рекомендации по приготовлению:

  • Вместо сахара используйте бананы.
  • Молоко берите 1,5 % жирности.
  • Взбивайте массу до пышности, чтобы пп-панкейки получились воздушными.
  • Обязательно просеивайте овсяную муку, чтобы не было комков.
  • Украсьте пп-панкейки греческим йогуртом, бананами и ягодами.

пп панкейки фото

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 75 мл
  • Овсяная мука — 100 г
  • Рисовая мука — 70 г
  • Греческий йогурт — 45 г

пп-панкейки фотоКак готовить пп-панкейки:

К овсяной и рисовой муке влейте теплое молоко и разбейте яйцо. Далее, хорошо все взбейте с помощью блендера.

пп панкейки фото

Банан очистите и нарежьте на пластинки.

пп-панкейки фото

Добавьте к массе банан и греческий йогурт. Затем снова взбейте до однородности.

пп-панкейки фото

На антипригарную разогретую сковороду вылейте немного теста, формируя при этом панкейк. Обжаривайте до появления пупырышек и переворачивайте на другую сторону, после этого готовьте еще две минуты и переложите в тарелку. Готовьте на маленьком огне.

пп-панкейки фото

Готовые десерты украсьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Кстати, если панкейки вам наскучат, можно переключиться на не менее полезные оладьи! Подробный рецепт можно найти здесь.

Готовила Кристина Плиева

КОММЕНТАРИИ