Вкусные пп-панкейки без сахара: пальчики оближешь!

1199

Многие из нас очень любят панкейки, блины или оладьи. По классическим рецептам они высококалорийны и для приверженцев правильного питания не приемлемы. Но спешим вас обрадовать, альтернатива есть.  Мы предлагаем вам менее вредный вариант. Наши пп-панкейки можно есть смело на завтрак или перекус. Они вкусные, сытные и в меру сладкие.

Рекомендации по приготовлению:

  • Вместо сахара используйте бананы.
  • Молоко берите 1,5 % жирности.
  • Взбивайте массу до пышности, чтобы пп-панкейки получились воздушными.
  • Обязательно просеивайте овсяную муку, чтобы не было комков.
  • Украсьте пп-панкейки греческим йогуртом, бананами и ягодами.

пп панкейки фото

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 75 мл
  • Овсяная мука — 100 г
  • Рисовая мука — 70 г
  • Греческий йогурт — 45 г

пп-панкейки фотоКак готовить пп-панкейки:

К овсяной и рисовой муке влейте теплое молоко и разбейте яйцо. Далее, хорошо все взбейте с помощью блендера.

пп панкейки фото

Банан очистите и нарежьте на пластинки.

пп-панкейки фото

Добавьте к массе банан и греческий йогурт. Затем снова взбейте до однородности.

пп-панкейки фото

На антипригарную разогретую сковороду вылейте немного теста, формируя при этом панкейк. Обжаривайте до появления пупырышек и переворачивайте на другую сторону, после этого готовьте еще две минуты и переложите в тарелку. Готовьте на маленьком огне.

пп-панкейки фото

Готовые десерты украсьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Кстати, если панкейки вам наскучат, можно переключиться на не менее полезные оладьи! Подробный рецепт можно найти здесь.

Готовила Кристина Плиева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here