ПП-шарлотка: такого вы еще не пробовали!

683

Очень вкусная, безумно ароматная, в меру сладкая и просто изумительная пп-шарлотка, которая обязательно вам понравится. Утром с чашечкой ароматного кофе или чая, она подарит отличное настроение на весь день.

ПП-шарлотка фото

Вместо пшеничной муки мы используем смесь овсяной и рисовой муки. А чтобы увеличить количество белков в рационе и придать десерту неповторимый вкус, добавляем шоколадный протеин.

Вместо сахара мы используем  сироп топинамбура или кокосовый сахар.

Если вы любите корицу, то можете смело добавлять ее в пп-шарлотку.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Рисовая мука — 50 г
  • Греческий йогурт — 40 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Шоколадный протеин — 25 г

ПП-шарлотка фото

Как готовится пп-шарлотка:

Отделите белки от желтков. Желтки положите в глубокую миску, добавьте к ним шоколадный протеин и греческий йогурт, хорошенько перемешайте.

ПП-шарлотка фото

Белки взбейте с помощью миксера в пену. Добавьте их к массе и аккуратно перемешайте.

ПП-шарлотка фото

Овсяные хлопья перемелите в муку с помощью ручного блендера. Просейте рисовую и овсяную муку и добавьте к  яичной смеси. Замесите тесто.

ПП-шарлотка фото

Яблоко очистите от семян и нарежьте на пластинки.

ПП-шарлотка фото

В форму для выпечки вылейте тесто и равномерно распределите по форме. Поверх выложите яблоки, поставьте в разогретую духовку на 20-30 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.

ПП-шарлотка фото

Готовую пп-шарлотку выньте из духовки и дайте остыть. После того как десерт остынет, нарежьте его на кусочки и подавайте для к столу.

ПП-шарлотка фото

Больше полезных десертов можно найти в нашем специальном разделе. Приятного аппетита!

Готовила Кристина Пилиева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here