Рецепт домашнего мороженого из малины, банана и йогурта

2191

Жара, жара, жара, жара, жара, жара.

А какой главный десерт в жаркую погоду?

Конечно мороженое. И сегодня, мы расскажем рецепт домашнего мороженого из малины, бананов и йогурта, который порадует вас своим вкусом и прохладой.

Рецепт домашнего мороженого, о котором пойдет речь, не сложен в исполнении, вам придется возиться на кухне максимум 10 минут.

Зато вы получите холодное, домашнее мороженое из полезных и натуральных продуктов.

Это самое лучшее лакомство, для жаркого дня.

В прошлом году, мы уже готовили мороженое из йогурта и банана, на этот раз, мы рецепт сделали интереснее, добавив малину и шоколад с содержанием 70% какао.

Вот что нам понадобится.

Банан: он в рецепте отвечает за сладость, поэтому важно выбрать правильный банан. Появление на кожуре черных точек, говорит о том, что крахмалы уже преобразовались в сахара и банан сладкий.

Малина: она добавит мороженому приятный аромат и сделает вкус насыщенней и  интереснее.

Йогурт: по вкусу, замечательно сочетается и с бананом, и с малиной, добавит в этот рецепт домашнего мороженого нежную, сливочную нотку.

Лучше выбрать натуральный йогурт, в составе такого продукта, только молоко и закваска.

Не пробуйте йогурт заменить кефиром, он дает  неприятную текстуру, неоднородную, с льдинками.

Шоколад: он как аперитив, разгоняет аппетит и делает рецепт еще интереснее и оригинальнее.

У нас шоколад 70%, но лучше взять 80%  или 82% содержания какао.

Еще понадобится блендер, сито с мелкой ячейкой и формочки для мороженого.

У нас формочки для мороженого 4 штуки по 80 мл. Для этого объема, понадобилось:

Банан – 1 шт.

Малина – 4 ст ложки.

Йогурт натуральный – 200 мл.

Шоколад 70% — 10 гр.

рецепт домашнего мороженого

Мороженое яркое, из розовых и белых полосок, как гламурная зебра.

Для белой части:

Банан нарежьте произвольно, закиньте кусочки в блендер и добавьте 100 мл йогурта. Пробейте до однородной массы.

Для розовой части:

Малину заложите в блендер и добавьте к ней оставшиеся 100 мл йогурта. Пробейте до однородной массы.

Затем, малиново-йогуртовую массу пропустите через сито, чтобы отделить косточки. Если этого не сделать, то они потом помешают наслаждаться вкусом мороженого.

Шоколад, нарежьте кубиками и забросьте на дно формочек для мороженого.

Затем, налейте поочередно банановую и малиновую массы.

Толщину каждого слоя выбирайте самостоятельно, кому как нравится.

Банановая часть получается гуще, чем малиновая, и чтобы они сильно не перемешались, наливать их надо понемногу, медленно.

Теперь вставляем палочки и ставим в морозильник на 7-8 часов.

Если это мороженое попробует сладкоежка, то наверняка ему в рецепте не хватит сладости, низкая температура десерта, не позволит вкусовым рецепторам почувствовать ее в полном объеме.

При желании в данный рецепт домашнего мороженого добавьте полезный подсластитель: мед, сироп агавы, сироп топинамбура или клиновый сироп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here