Смородиновое печенье – полезный перекус

1691

Нежный, вкусный, в меру с сладкий, с необычным чудесным дополнением ягодный десерт подарит вам необыкновенное настроение и сытость. Смородиновое печенье идеально подойдет для сладкого перекуса или как дополнение к белковому завтраку.

смородиновое печенье фото

В черной смородине содержится в пять раз больше витамина С, чем в лимоне. Она улучшает аппетит, зрение, память и укрепляет иммунитет.

В ягодный сезон не упустите шанс и  обязательно приготовьте смородиновое печенье.

Ингредиенты:

  • Смородина – 100 г
  • Курага – 70 г
  • Творог – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мягкий творог – 60 г
  • Овсяные хлопья – 120 г

смородиновое печенье фото

Как готовить смородиновое печенье:

Разбейте яйцо в глубокую миску и добавьте творог. Затем хорошенько взбейте с помощью венчика.

смородиновое печенье фото
Курагу замочите в воде на 5-10 минут, после нарежьте на кусочки.

смородиновое печенье фото

Добавьте курагу и смородину к массе. После все перемешайте.

смородиновое печенье фото

Высыпьте овсяные хлопья и замешайте тесто.

смородиновое печенье фото

Из полученной массы слепите печенье и выложите его в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

смородиновое печенье фото

Достаньте печенье из духовки дайте им немного остыть. Подайте к столу.

смородиновое печенье фото

Больше рецептов полезного печенья можно найти здесь. Приятного аппетита!

Готовила Кристина Пилиева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here