Полезный смородиновый крамбл на завтрак

788

Безумно вкусный кисло-сладкий смородиновый пирог сделает ваш завтрак незабываемым. Этот десерт быстро готовится, а это несомненный плюс для очень занятой женщины. 

смородиновый пирог фото

Основной ингредиент ягодного крамбла, а именно так правильно называется десерт, который мы будем готовить, – смородина. Это ароматная ягодка – кладезь полезных веществ и витаминов. В ней содержатся витамины В, Р, Е, С, каротин (витамин А), пектины, сахара, фосфорная кислота, дубильные вещества, эфирное масло, витамин группы К, соли фосфора, железа и калия.

Чтобы получать суточную норму витамина С, нужно съедать 20 ягод смородины ежедневно.

Смородину употребляют для профилактики диабета – она нормализует уровень сахара в крови. Ягода оказывает жаропонижающее, тонизирующее, успокаивающее, очищающее действия на наш организм.

КБЖУ на 100 грамм 118.47/ 3.41/1.83/21.95

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 200 г
  • Курага – 50 г
  • Изюм – 50 г
  • Мёд – 40 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт – 70 г
  • Овсянка – 120 г

смородиновый пирог фото

Как готовить смородиновый пирог:

В большую миску разбейте яйцо, добавьте йогурт и мед, а затем хорошенько взбейте венчиком.

смородиновый пирог фото

Курагу, изюм замочите в горячей воде на несколько минут, после курагу нарежьте на кусочки.

смородиновый пирог фото

Добавьте к массе изюм и курагу.

смородиновый пирог фото

Все перемешайте и добавьте овсянку, после снова перемешайте до однородности.

смородиновый пирог фото

На дно формы для запекания положите смородину, а поверх выложите овсяную массу. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

смородиновый пирог фото

смородиновый пирог фото

Готовый крамбл разделите на порции и подайте к столу.

смородиновый пирог фото

Больше вкусных десертов ищите в нашем разделе. Приятного аппетита!

Готовила Кристина Пилиева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here