Тарт с малиной

393

Многие обожают сладкое, а особенно выпечку, но перейдя на правильное питание и выбрав продукты и блюда для здоровья, убирают все вредное и… вкусное. Мы же уверенны, что выпечка может быть полезной, если правильно подобраны ингредиенты. Сегодня мы рассказываем, как готовить диетический тарт с малиной.

Тарт с малиной фото

Творог для десерта может быть любой жирности. Натуральный йогурт в сочетании с творогом напоминают чизкейк. Если вы любите этот десерт, то вам очень понравится наш тарт с малиной.

Мы используем смесь овсяной и рисовой муки – это идеальное сочетание для тарта. Если у вас не оказалось под рукой нужной муки, не переживайте рисовую можно «получить», измельчив рис в кофеварке, а овсяную, – разбив овсянку в блендере.

А еще мы решили поэкспериментировать с этим рецептом и добавили половину меры не измельченной овсянки. Получилось очень вкусно.

Тарт с малиной фото

Ингредиенты:

  • Малина – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог 2.5% — 400 г
  • Овсянка – 100 г
  • Овсяная мука – 70 г
  • Рисовая мука – 200 г
  • Йогурт натуральный – 200 г
  • Как готовится тарт с малиной

КБЖУ на 100 грамм: 151.38/9.97/2.63/21.4

Тарт с малиной фото

Как готовится тарт с малиной

Разбейте яйца в глубокую миску и добавьте 120 г йогурта.

Тарт с малиной фото

Взбейте с помощью венчика до пышности. Добавьте овсяную муку, овсянку и рисовую муку. Затем замесите тесто.

Тарт с малиной фото

К творогу добавьте йогурт измельчите до однородной массы с помощью погружного блендера.

Тарт с малиной фото

Тесто равномерно распределите по форме для выпечки тарта.

Тарт с малиной фото

На тесто равномерно распределите творожную начинку и поверх малину. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Тарт с малиной фото
Достаньте тарт с малиной из духовки, дайте ему немного остыть, разделите на порции и подайте к столу.

Тарт с малиной фото  Тарт с малиной фотоМожно приготовить малиновое мороженое. Об этом читайте здесь. Приятного аппетита!

Кристина Пилиева специально для «Еда и Фигура»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here