Творожные конвертики: за уши не оттянешь

998

Иногда, после завтрака хочется чего-то сладенького, и не просто сладенького, а так чтобы это была выпечка. Творожные конвертики – то что нужно для такого случая. Они полезные, сладкие, вкусные и самое главное диетические.

Основа десерта – лаваш без дрожжей. Его калорийность совсем невысока, но при этом он достаточно сытный, поэтому до обеда вы не будете ощущать голод.

В данном рецепте присутствует творог, который придаст десерту необычный привкус.

Основную сладость дает банан, поэтому сахарозаменитель можно не добавлять.

В этот рецепт можно добавить изюм или курагу.

Есть творожные конвертики лучше всего в первой половине дня на перекус.

Ингредиенты:

  • Лаваш без дрожжей – 2 листа
  • Творог – 100 г
  • Банан – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Греческий йогурт – 50 г

Творожные конвертики фото

Как готовить творожные конвертики:

Переложите творог в глубокую миску. К нему добавьте очищенный банан, греческий йогурт, немного сахарозаменителя (если сладости банана вам будет недостаточно) и разбейте яйцо.

Творожные конвертики фотоЗатем хорошенько перемешайте с помощью ручного блендера до однородного состояния. Лаваш перережьте на полоски и на одну часть выложите ложку начинки.

Творожные конвертики фото

Далее, сворачивайте, как половинка конверта, в форме треугольника и с каждым разом смазывайте начинкой.

Творожные конвертики фото

Потом переложите конверты в форму с пекарской бумагой и смажьте взбитым яйцом.

Творожные конвертики фото

Поставьте форму в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые конверты положите на тарелку и подавайте к столу.

Творожные конвертики фото

Кстати, интересную вариацию на тему творожных конвертиков вы можете найти в статье «Лаваш с начинкой из творога». Приятного аппетита!

Готовила Кристина Пилиева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here