Яблочные пп-оладьи

2431

Пока сезон яблок в самом разгаре, спешите приготовить яблочные пп-оладьи. Они очень вкусные, нежные, ароматные и в меру сладкие – вам обязательно понравятся. Но несмотря на то, что оладьи полезные, употреблять их лучше на завтрак.

Яблочные ПП-Оладьи фото

Яблоки для оладий лучше всего брать сладкие. Сочетание рисовой муки с яблоками, напоминает вкус яблочного пирога, но, если у вас не найдется такой муки ее можно заменить на овсяную, тоже будет вкусно.

Так же, если вы не будете поливать при подаче на стол не джемом, не мёдом – то добавьте в тесто сахарозаменитель.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 30 г
  • рисовая мука – 40 г

КБЖУ на 100 грамм: 113.9/4.1/2.59/17.66

Яблочные ПП-Оладьи фото

Как готовить яблочные пп-оладьи:

В большую миску разбейте яйцо и добавьте йогурт. С помощью венчика взбейте массу до однородности.

Яблочные ПП-Оладьи фото

Яблоки очистите от семян, кожуры и натрите на крупной терке.

Яблочные ПП-Оладьи фото

Добавьте к яичной массе и перемешайте.

Яблочные ПП-Оладьи фото

Просейте муку и замешайте тесто.

Яблочные ПП-Оладьи фото

Выложите немного теста на антипригарную сковороду без масла, формируя оладьи. Обжарьте их с двух сторон по 5 минут на маленьком огне.

Яблочные ПП-Оладьи фото

Яблочные ПП-Оладьи фото

Готовые оладьи переложите на тарелку, полейте джемом без сахара по желанию и подайте к столу.

Яблочные ПП-Оладьи фото Яблочные ПП-Оладьи фото

Больше пп-рецептов вы сможете найти в нашем разделе. Приятного аппетита!

Кристина Пилиева специально для «Еда и Фигура»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here