Домашний ягодный крамбл

163

Надоели привычные завтраки? Дети категорически отказываются есть кашу? Ягодный крамбл – то, что нужно. Он вкусный, сочный, с ароматом душистых ягод, со вкусом черного шоколада, орехов и меда. Используйте ягодный сезон по полной. 

ягодный крамбл фото

Крамбл – это десерт, который состоит из двух слоев: внизу ягоды, вверху – хрустящий слой овсянки.

Ягодный крамбл готовить просто: смешал все ингредиенты, поставил в духовку и   занимаешься своими делами. А поскольку выпекается он очень быстро, ягоды сохраняют свою текстуру и форму, но успевают отдать сок, который пропитывает овсяную корочку.

Ингредиенты:

  • Малина – 250 г
  • Смородина – 150 г
  • Черный шоколад с орехами – 30 г
  • Изюм – 40 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Йогурт – 60 г
  • Мед – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 112.91/3.73/2.36/19.29

ягодный крамбл фото

Как делать ягодный крамбл:

В большую миску разбейте яйцо, добавьте йогурт и перемешайте.

ягодный крамбл фото

Добавьте шоколад и снова перемешайте. После высыпьте изюм, овсянку и смешайте до однородного состояния.

ягодный крамбл фотоягодный крамбл фотоягодный крамбл фото

В форму для запекания, положите первым слоем смородину, вторым – малину.

ягодный крамбл фото

Поверх равномерно распределите овсяную массу. Поставьте крамбл в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

ягодный крамбл фото

Готовый ягодный крамбл разрежьте на кусочки, полейте медом по желанию и подайте к столу.

ягодный крамбл фото

Больше рецептов десертов смотрите здесь. Приятного аппетита!

Готовила Кристина Пилиева

КОММЕНТАРИИ