Рецепт безглютенового шоколадного кекса

5335

Согласитесь, как бы сильно мы не были преданы ЗОЖ, и как бы строги не были к себе, иногда очень хочется вкусненького. Мы считаем, что нет ничего страшного в том, чтобы иногда побаловать себя чем-то сладким, особенно, если десерт  состоит из полезных ингредиентов. Делимся с вами рецептом – наш любимый безглютеновый шоколадный кекс.

шоколадный кекс фото шоколадного кекса

Ингредиенты:

  • шоколад 80 % – 2 плитки
  • яйца – 8 шт.
  • рисовая мука или протеин (если вы употребляете лактозу) – 2 ст. ложки
  • стевия – 1 пакетик или кокосовый сахар – 1 ст. ложка

КБЖУ на 100 грамм: 286.23 / 9.98 / 16.98 / 23.94

Как готовить шоколадный кекс:

Шоколад растопите на водяной бане.

шоколадный кекс фото шоколада

Яйца взбивайте в течение 5 минут миксером или венчиком от блендера. Яичная масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза – от  этого зависит пышность десерта.

шоколадный кекс фото взбитых яичных белков

Не выключая миксер, аккуратно перелейте в яичную массу шоколад.

шоколадный кекс фото взбитого шоколада и яичных белков

Добавьте рисовую муку. Делайте это очень аккуратно, перемешивая тесто деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить структуру пузырьков.

шоколадный кекс фото шоколада, яичных белков и рисовой муки

Для сладости добавьте стевию или кокосовый сахар.

Выпекайте кекс в мультиварке или духовке. Я пеку в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 45 минут. Перед тем как вылить массу в чашу, я слегка смазываю емкость маслом.

Если вы будете печь шоколадный кекс в духовке, то выставьте температуру 150-160 градусов и отправьте туда десерт на 30-35 минут. Учтите тот факт, что у всех духовки разные, поэтому температура и время выпекания может варьироваться. Экспериментируйте.

Как украсить шоколадный торт?

Мы украшали шоколадный кекс коксовой мукой, посыпанной в виде снежинки.

Для этого вырежьте из бумаги трафарет снежинки по размеру формы для торта. Положите ее на кекс и посыпьте его кокосовой мукой. Когда снимете трафарет, получится снежинка.

Пирог получается очень воздушным, ароматным, с ярко выраженным шоколадным вкусом.

Пробуйте и делитесь своими впечатлениями.

Готовила Ольга Шаржанова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here