5 продуктов, которые повышают уровень холестерина в крови

327

Многие любимые нами продукты – мясо, масло, сыр, наваристые супы – содержат много насыщенных жиров, которые способствуют повышению уровня холестерина в крови. А это грозит заболеваниями сердца и сосудов. Поэтому пересмотри свой рацион и откажись от употребления продуктов с высоким содержанием плохого холестерина, – сообщает ivona.bigmir.net.

Мясо и мясные продукты

Мясо (в том числе говяжье и куриное) – главный источник насыщенных жиров, которые являются причиной повышения уровня плохого холестерина в крови. Чтобы привести холестерин в норму, нужно ограничить употребление:

  • свинины;
  • сала;
  • жирной говядины и баранины;
  • утки и другой жирной птицы;
  • кожи птицы;
  • субпродуктов;
  • копченостей, сосисок и колбас;
  • фарша.

Здоровой альтернативой этим видам мяса станут крольчатина, индейка, телятина и дичь.

Трансжиры

Трансжиры – это химически измененные растительные масла, которые используются в тысячах различных видов пищевых продуктов. В настоящее время медики считают трансжиры главным врагом здоровья сердца: они повышают уровень плохого холестерина и делают артерии менее эластичными, что увеличивает риск сердечного приступа или инсульта.

Хлеб и кондитерские изделия

Большое количество вредного холестерина содержат пальмовое и кокосовое масла. Поэтому все кондитерские изделия, мороженое и сдобная выпечка, которые были приготовлены с их использованием, являются дополнительным источником плохого холестерина.

Молочные продукты

Всего 1 ст. л.  сливочного масла содержит 7 г насыщенных жиров – это более чем на треть выше дневной нормы человека. Поэтому при приготовлении пищи (например, для жарки) лучше использовать оливковое масло. Также стоит дозировать употребление сливок, жирного молока, мороженого, сгущенки и сметаны.

Наваристые супы и бульоны

Наваристые жирные супы и бульоны тоже не для тебя, если твои анализы на холестерин далеки от нормы. Лучше готовь рыбные и овощные бульоны и супы, причем безо всяких зажарок. А при варке мясного или куриного бульона снимай весь жир – именно в нем содержится основная часть холестерина.

Источник: ivona.bigmir.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here