10 способов заманить клиента в сети фаст-фуда

1190

Маркетологи ресторанов быстрого питания ежедневно придумывают все новые и новые уловки, позволяющие превратить голодного клиента в завсегдатая. Чтобы не стать одним из тех, кто за свои же деньги наедает себе проблемы со здоровьем, достаточно повнимательнее рассмотреть методы привлечения клиентуры на весьма сомнительную наживку. Мы собрали 10 безотказных способов, которые используют рестораны, чтобы питание фаст-фуд стало неотъемлемой частью нашей жизни.

Незаметное увеличение порций

Цель любого фаст-фуд заведения состоит в том, чтобы скормить вам как можно больше еды – чем больше вы кушаете, тем больше их прибыль. Постепенно приучая клиентов к большим порциям, предприимчивые хозяева «быстрых» кафе всего за последние пару десятков лет увеличили размеры стандартной уличной еды в полтора-два раза. А значит, и лишних калорий вы получаете ровно в два раза больше.

питание фаст-фуд фото

Дешевая сладкая газировка vs зеленый чай

Вопреки законам логики, в ресторанах быстрого питания жаждоутоляющий зеленый чай стоит гораздо дороже, чем сладкие газированные напитки. Секрет нелогичного ценообразования прост – утолить жажду сладкой газировкой с первого стакана очень трудно и вам придется покупать ее еще и еще, тем самым приносят заведению прибыль и стимулируя собственный аппетит.

Концентрация запахов

Вы уверены, что легко проскочите мимо фаст-фуда, но ваш орган обоняния заставляет сменить маршрут и вот уже ноги сами ведут к «свободной кассе». Ничего удивительного, ведь над ароматом блюд трудится целая команда специалистов. Их задача создать такую концентрацию запахов, чтобы у любого прохожего проснулся аппетит. И не всегда для достижения этой цели используются безопасные для здоровья средства. Не уверены в своей силе воле? Проходите мимо ресторанов быстрой еды, зажав нос салфеткой.

Суперконцентрированные моющие средства

Несмотря на тысячи претензий к качеству еды, надо отдать заведениям быстрого питания должное в плане эстетики и гигиены – оборудование здесь проходит ежедневную санитарную обработку. Но когда же они успевают все это сделать? Конечно, за пару часов до открытия. Именно поэтому не стоит ходить в такие заведения с раннего утра – велик риск, что остатки суперконцентрированных моющих средств попадут в пищу.

Питание фаст-фуд – есть руками

Есть руками – негласный закон фаст-фуда. Нивелирование элементарных правил поведения за столом вызвано жаждой наживы. Не секрет, что отправляя пищу в рот с помощью рук, человек постепенно теряет свой облик и мало заботиться о том, как будет выглядеть со стороны, обзаведясь лишним весом.

Двойная суточная норма подсластителя

Вы бесконечное количество раз готовили дома молочный коктейль, но он все равно уступает по сладости фаст-фудовскому? Секрет прост – там не жалеют сахара, добавляя в одну порцию коктейля двойную суточную норму подсластителя. Цель столь ужасающей щедрости простая – вызвать аппетит и заставить купить новую порцию.

питание фаст-фуд фото

Сироп, кетчуп или соус всегда под рукой

Заказывая еду в фаст-фуде, вы всегда услышите от официанта заботливый вопрос, не хотите ли вы дополнительно заказать сироп, кетчуп или соус. Но стоит вам попросить картошку без соли, или молочный коктейль без сахара, как ваша невинная просьба вызовет проблемы и серьезный сбой в работе заведения.

Иллюзия открытости

Над дизайном фаст-фуд заведений работают опытные профессионалы, которые создают иллюзию открытости, а на самом деле именно фаст-фуд является достаточно закрытой территорией. Мы видим перед собой только кофе-машину, аппараты для жарки картошки и разлива газировки. Остается догадываться, что хотят спрятать от наших глаз за массивными стойками.

Очень красный кетчуп

Ваш домашний кетчуп недостаточно красный? Прекратите винить в этом помидоры –причина сытного красного цвета фастфудовских кетчупов в кошенили. Именно эти безвинно убиенные насекомые придают фирменный характерный цвет кетчупам и коле.

Отсутствие часов

Попробуйте спросить у сотрудника фаст-фуда, который час и он не сможет вам ответить сходу. Рестораны быстрого питания, как и казино, заинтересованы в том, чтобы вы пробыли там подольше и съели как можно больше. Именно поэтому ни в одном фаст-фуд заведении нет настенных часов. Тем самым хозяева как бы намекают на то, что спешить некуда – расслабьтесь и кушайте.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Галина Гришина
Автор, журналист-фрилансер, аэродекоратор. Живу в Харькове. Стройность – моя любимая тема. За десять лет работы журналистом я написала, наверное, сотни две реальных историй стройности. Герои и героини этих историй раз и навсегда смогли разобраться в своих отношениях с едой и теперь продолжают наслаждаться стройным телом. Увы, моя собственная история стройности еще впереди – сапожник оказался без сапог. Помню, однажды записывала интервью с девушкой, которая похудела на 50 кг. Увидев меня, она разочарованно спросила: «А разве в журнале о стройности работают люди с лишним весом?» Ее мнение изменилось после публикации истории. – Да, стройная журналистка так бы не написала, – призналась героиня истории. – Но пообещйте мне, что вы тоже сделаете это?! Я пообещала, но пока что свое обещание не выполнила – менять привычки в питании, которые сформированы с детства, очень сложно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here