Гаспачо. Рецепт вкусного супа из помидоров.

1114

Рецепт моего гаспачо, конечно отличается от классического. Я его готовлю без растительного масла и без хлеба.

Зато с изюмом.

Я не уверена, что испанцы, создатели этого холодного супа, когда-либо вообще видели, такой продукт как изюм. Но когда, я стала его добавлять в этот суп из помидоров, в моей семье, перестали гаспачо, называть «жидким салатом». И даже стали просить его приготовить.

Изюм для моего рецепта гаспачо, всегда беру желтый, без косточек. Один раз, у меня не было желтого, и я положила черный. Вы и представить не можете, какой жуткий цвет был у этого гаспачо! Боже мой! Поэтому только желтый.

Изюм я предварительно размачиваю, заливаю его холодной водой часа на два.

И еще… Я забыла взвесить изюм сухим, перед замачиванием. Поэтому в ингредиентах даю вес уже размокшего изюма.

Вкус гаспачо, сильно зависит от сорта выбранных помидоров. Ведь они могут быть как кислые, так и сладкие.

Я всегда выбираю сладкие и мясистые. А если не хватает кислоты, то всегда можно добавить сока лайма.

Раньше, я добавляла сок лимона. Однажды попробовала сок лайма, и теперь использую только его всегда. Совсем другой аромат и вкус.

Ингредиенты для гаспачо:

Мясистые помидоры – 3 шт. мои весили 436г.

Болгарские перцы – 2 шт. 165г.

Красный лук – 1шт. весы показали 0,053кг.

Размокший изюм – 5 ст. лож. 100г.

Сок лайма – 4 ст. лож.

Огурец – 1 шт.

Петрушка – 1 пучок.

Соль.

Красный молотый перец – по желанию.

Рецепт приготовления гаспачо:

Начинаю, как уже говорила, с того, что часа на два замачиваю изюм.

Затем, не мелко режу помидоры, болгарский перец и красный лук.

Гаспачо

Я не ошпариваю, не запекаю и не снимаю никакую кожицу у помидоров и перцев. Сохраняю овощи в свежем состоянии.

Закладываю нарезанные овощи в блендер, добавляю изюм, пару щепоток соли и сок лайма. Если любите остринку, то можете добавить красного, молотого перца.

И все хорошенько пробиваю.

Затем пропускаю массу через сито.

Гаспачо

Часто остаются крупные кусочки овощей, которые плохо пробились. Я их снова закладываю в блендер, еще раз пробиваю и еще раз пропускаю через сито.

Отрезаю небольшую часть огурца, и по спирали, аккуратно начинаю срезать кожицу, а затем мякоть огурца.

Кожицу огурца, я отрезаю и убираю в сторону. В гаспачо я ее не кладу, использую только мякоть.

Нарезаю поперек, получившуюся ленту из мякоти огурца полосками, а затем эти полоски, на маленькие кубики.

Гаспачо

Я надеюсь, что на фото все показано очень понятно.

И в конце мелко рублю петрушку.

Разливаю гаспачо по чашкам, сверху, красиво насыпаю петрушку и огурцы.

Сажусь за стол, беру ложку и перемешиваю огурцы с томатным «бульоном», затем набираю гаспачо в ложку и в рот ее.

ММММММ! это очень вкусно.

КОММЕНТАРИИ