Диетический суп из тыквы и грибов с чечевицей и сливочным сыром

1550

Захотелось поесть чего-нибудь жидкого, горячего и ароматного зимним, холодным вечером. Поэтому решил сварить диетический суп из тыквы.

Лежала у меня с осени дачная тыква. Честно говоря, несмотря на то, что она богата каротином, я не большой поклонник тыквы, ведь у нее достаточно высокий гликемический индекс.

Перебирая старые записи, нашел один старинный рецепт домашнего супа из тыквы с грибами. У грибов низкий гликемический индекс и они не дадут тыкве быстро усвоиться. Только вот, доброй половины ингредиентов у меня под рукой не оказалось. Решил проявить фантазию и смекалку.

В результате получился суп, который пришлось готовить два раза подряд, так он всем понравился.

Диетический суп из тыквы, ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 800 г
  • Грибы сушеные – 5 – 6 шт.
  • Сливочный сыр – 80 г
  • Чечевица  – 2/3 стакана
  • Имбирь – кусок с фалангу большого пальца
  • Тимьян сушеный – 0,5 ч. ложки
  • Морская соль, перец по вкусу

Рецепт диетического супа из тыквы

Из сушеных грибов у меня были дома только китайские, которые называются Шиитаки.

 

Грибы замочить в холодной воде на 1 час. Если попались грибы с ножками, то их нужно срезать потому, что они слишком твердые. Затем грибы залить водой 250-300 мл, довести до кипения и варить 30 мин.

Добавить тыкву нарезанную маленькими кубиками и варить еще 15 минут.

Чечевицу промыть и отворить в отдельной кастрюле. Она засыпается уже в кипящую воду, и варится 20-30 минут. Из чечевицы очень часто варят супы-пюре, поэтому ее можно засыпать вместе с тыквой. Но мне захотелось, чтобы в супе что-нибудь попадалось на зуб, пожевать и поэтому варил отдельно.

Имбирь почистить, мелко порубить и добавить в кастрюлю с тыквой и грибами. Добавить тимьян и варить еще 5 минут.

Суп посолить, поперчить и пробить в блендере, но не до состояния пюре, пусть останутся небольшие кусочки.Налить суп из тыквы в тарелку. С помощью двух ложек, сформировать два шарика из сливочного сыра. Добавить три ложки чечевицы, и наслаждайтесь ароматнейшим супом.

 

P.S. Интересный факт: супы-пюре перевариваются в желудке гораздо дольше, чем обычные супы. В результате чувство голода наступает позже. Поэтому такие супы идеально подходят для ужина, особенно для тех, кого тянет перед сном поесть.

 

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here