Тыквенный суп-пюре. Диетический рецепт

5812

Тыквенный суп-пюре – это жемчужина на короне осенней кухни. Готовится быстро и просто, получается аппетитно, красиво и вкусно.

Однажды, я смотрела кулинарную передачу, где японский повар, готовил тыквенный суп-пюре с грибами и кокосовым молоком, из какой-то японской супертыквы.

Там было еще несколько ингредиентов, о которых я раньше даже и не слышала.

Я решила приготовить похожий суп из нашей обычной тыквы.

Как оказалось, сладость тыквы, и сладость кокоса идеально сочетаются, делая тыквенный суп-пюре нежным и бархатным, а грибы со своими клетчаткой и белками, делают его сытным.

Если вы никогда не пробовали и не готовили кокосовое молоко, то этот рецепт прекрасный шанс это сделать.

Как приготовить кокосовое молоко я рассказываю здесь.

Чтобы приготовить тыквенный суп-пюре, требуется:

Тыква – 500г.

Кокосовое молоко – 300 мл.

Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.

Грибы Вешенки – 500 г.

Имбирь молотый, сушеный – 1 ч. ложка без верха.

Мускатный орех — 1 ч. ложка без верха.

Цедра лимона.

Соль по вкусу.

Тыквенный суп-пюре

Грибы промываю в дуршлаге под краном и крупно нарезаю.

Затем укладываю в кастрюлю и заливаю кипятком. Ставлю на огонь и варю примерно восемь – десять минут. Затем достаю и даю остыть.

После того как грибы остыли, я их нарезаю помельче.

Мелко нарезаю одну луковицу и притушиваю с небольшим количеством воды, на сковородке с антипригарным покрытием, до прозрачного цвета.

Тыквенный суп-пюре

Добавляю в сковородку грибы, соль, щепотку сушеного имбиря и  щепотку молотого мускатного ореха.

Все обжариваю, постоянно перемешивая две – три минуты.

Тыквенный суп-пюре

Тыкву промываю, вынимаю семечки, срезаю кожицу, нарезаю на не большие кусочки.

Тыквенный суп-пюре

Закладываю тыкву в мультиварку и запекаю на режиме «выпечка»  10 минут.

В принципе вы это можете сделать и в духовке, а потом запеченную тыкву, просто переложить в кастрюлю и продолжать готовить на газу.

Тыквенный суп-пюре

Затем открываю мультиварку, не отключая ее, добавляю нарезанную вторую луковицу, кокосовое молоко и оставшиеся специи.

Закрываю крышку и продолжаю готовить еще двадцать минут.

Тыквенный суп-пюре

Когда все готово, перекладываю ингредиенты из мультиварки в кастрюлю и пробиваю погружным блендером тыквенный суп-пюре.

Тыквенный суп-пюре

В тарелку кладу кокосово-тыквенное пюре, потом грибы и сверху совсем немного лимонной цедры.

Этот тыквенный суп-пюре с каким-нибудь овощным салатом, составят идеальную пару для обеда в выходной день.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here