Изумительный тыквенный суп с пшеном и чесноком. Вы должны это попробовать!

503

Тыквенный суп готовят во всех уголках мира. На севере Италии в него добавляют рис, сыр и вино. В Узбекистане готовят ширкавак – молочный суп с тыквой. В Англии в него добавляют яблоко и лук порей, во Франции – куриный бульон и крем фреш. В Австралии вам предложат густой, кашеобразный суп, сдобренный большим количеством специй. Суп из тыквы обязательная часть новогоднего меню на Гаити, а в Америке – непременный атрибут празднования Хэллоуина. А мы готовим тыквенный суп с пшеном. Он сытный и низкокалорийный. Всего 30 калорий. 

тыквенный суп фото

Мы готовим тыквенный суп с пшеном, но можно использовать любую любимую вами крупу.

Его можно варить на овощном или мясном бульоне, а можно – на воде.

Чеснок супчику придаст остроты.

Подавать тыквенный суп можно с обжаренной курочкой.

тыквенный суп фото

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • пшено – 3 ст. ложки
  • оливковое масло – 15 мл
  • специи – по вкусу
  • овощной бульон – 1 л

КБЖУ на 100 грамм: 33.7 / 1.04 / 1.05   / 6.1

Как готовить тыквенный суп

Морковь нарежьте на кружочки, а лук измельчите. Затем обжарьте их на оливковом масле 2-3 минуты.

тыквенный суп фото

Тыкву очистите от семян, кожицы и нарежьте на кусочки. Если вы хотите, чтобы суп сварился быстрее порежьте тыкву мельче.

тыквенный суп фото

Добавьте тыкву к обжаренной моркови и луку, залейте овощным бульоном и готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой, пока овощи не станут мягкими.

тыквенный суп фото

Добавьте пшено и специи по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 15-20 минут до готовности крупы.

тыквенный суп фото

Измельчите массу с помощью ручного блендера.

тыквенный суп фото

Готовый суп распределите по тарелкам и подайте к столу.

тыквенный суп фото

Приятного аппетита!

Кристина Пилиева специально для «Еда и Фигура»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here