Людмила Бутенко похудела на 15 килограмм на правильном питании. Что же она делала?

4096

Людмила Бутенко из Чугуева из тех редких счастливиц, кто никогда не знал проблем с лишним весом. Но идеальная стройность была для Люды не только подарком предков, но и осознанным выбором. Разумная и взвешенная, девушка не ждала милости от природы, прекрасно понимая, что все лишнее – зло. Еда – тоже. Но однажды ей все таки пришлось побороться с лишним весом, чтобы получить результат минус 15 кг.

Испытание весом

Все изменилось после родов. Беременность и роды подарили Люде счастье материнства, но в нагрузку наградили девушку лишним весом. Пятнадцать бонусных килограмм для стройняшки – настоящая трагедия. Люда не узнавала себя в зеркале и боялась даже смотреть на свое тело.

О том, чтобы принять себя такой, какая есть и попросту обновить гардероб на пару размеров больше, не могло быть и речи – девушка даже мысли не допускала о том, что это надолго. Минус 15 кг! – именно такую цель поставила перед собой молодая мама и начала действовать.

«Я хотела похудеть, но совершенно не представляла, как это сделать», – разводит руками Люда. Неопытная в этом деле, девушка предсказуемо решила сесть на диету. «Мне хотелось как можно скорее вернуть свои формы, и я выбрала диету построже», – признается она.

Диета не подвела – уже за первые две недели Люда похудела на 4 килограмма, за две следующие испарилось еще 3. «Я наконец-то смогла смотреть на себя в зеркало без ужаса в глазах! – улыбается девушка. – И, довольная, вернулась к прежнему рациону».

Люде казалось, что теперь процесс похудения будет продолжаться без ее участия. Но вес, сброшенный путем невероятных ограничений в еде, тут же вернулся обратно.

Минус 15 кг фото

Жизнь в темпе вальса

Момент разочарования в диетах совпал окончанием декретного отпуска – Люда, так и не вернувшись к прежнему весу, вышла на работу.

Новая жизнь закрутила молодую маму в вихре событий – дом-сад-работа-дом. Если бы не календарь, она бы точно потерялась во времени – так быстро мелькали рабочие будни и редкие выходные дни.

Но столь беспощадный темп жизни имел одно неоспоримое преимущество – стараясь успеть все и везде, Люда просто не успевала кусочничать, как это было во время декрета. «Я даже не заметила, куда делись те мигрирующие семь килограмм», – улыбается она. Просто однажды утром девушка примеряла наряды и заметила, что они стали ей велики. «Это стало для меня очень приятной новостью», – с улыбкой вспоминает Люда.

Но оставались еще семь килограмм, которые кандалами приковывали ее к земле, лишая былой воздушности и эфирности. Вот только несмотря на всю бескомпромиссность позиции по отношению к лишнему весу, заморачиваться излишками девушке было просто некогда – дома требовал внимания маленький ребенок, а на работе на ее компетентность рассчитывали еще тридцать первоклашек.  Отговорки показались Люде настолько серьезными, что в какой-то момент она смирилась с положением стрелки на весах.

Минус 15 кг фото

 

Минус 15 кг для платья!

Однажды, получив зарплату, Люда купила себе очень красивое платье. Оно было таким, какие она носила раньше: стильное, модное, в облипочку.

Желая поскорее полюбоваться собой в обновке,  девушка надела наряд, подошла к зеркалу и… зажмурилась. Но вовсе не от того, что была ослеплена собственной красотой. То, что Люда увидела в зеркале, сильно разочаровало ее.

«Скинув половину лишнего веса я думала, что выгляжу, как прежде, надеялась, что вот эти лишние семь килограмм погоды не сделают, но оказалось, что я  сама себя обманывала», –  рассказывает Люда.

Не снимая платья, девушка включила ноутбук и отправилась в интернет на поиски информации. «Я понимала, что откладывать похудение больше некуда – предстояло только разработать план».

Люду больше не интересовали диеты – убедившись в их сомнительной эффективности, она больше не готова была ставить эксперименты. «Меня интересовало только правильное питание, – говорит девушка. – Я не раз слышала, что именно этот рацион позволяет не только следить за фигурой, но и за здоровьем». Оставалось лишь разобраться, с чем его едят.

Минус 15 кг фото

Какая еда – такая и фигура

Правила здорового питания приятно удивили девушку. «Мне понравился вкус этой еды и то, что после трапезы не оставалось чувства голода, как это часто случается во время диеты», – перечисляет Люда несомненные плюсы здорового рациона.

Минусом для Люды было то, что теперь ей приходилось постоянно готовить – отдельно для себя, отдельно для семьи. Близкие разделить с Людой ее трапезу не спешили, но и девушка не стремилась во что бы то ни стало завербовать их в адепты здорового питания.

Люда уверена, что этот выбор каждый человек должен сделать добровольно. «Надеюсь, мой пример вдохновит моих домочадцев, – улыбается она. И добавляет: сложнее всего было отучиться перекусывать чем-нибудь на ходу. Для ее ритма жизни это был вызов, но поставив перед собой цель, девушка сумела подстроиться под новый график».

«Я начала придерживаться здорового рациона питания 7 февраля 2017 года. Взвешиваться возможности не было, и я сделала замеры», – вспоминает хронологию событий героиня.

Когда через месяц Люда снова взяла в руки измерительную ленту, то новые замеры ее очень порадовали – талия стала стройнее на шесть сантиметров, бедра на два, а грудь на три.

Сейчас девушка может гордиться почти модельными параметрами 85-67-90. «Я уже давно не взвешивалась и не брала в руки ленту – мне достаточно видеть себя в зеркале. Я полностью довольна своим отражением».

После того, как девушка стрелка весов показала минус 15 кг, в ней словно поселилась энергия –  если раньше девушку тянуло подольше поспать или полежать, то сейчас ей не сидится на месте. «Мне нужно бежать, гулять, танцевать – только не лежать», – описывает свое состояние Люда.

Правда, со спортом выстроить ровные отношения ей пока не удается. «Но я понимаю, что спорт в жизни неизбежен. Движение – это жизнь, а в моих планах на ближайшие …надцать лет – жить и радоваться жизни».

«Сегодня мой вес колеблется на отметке 54 кг и я даже иногда позволяю себе маленькие гастрономические слабости», – говорит Люда. Но это скорее исключение из правил. А правила у девушки – простые.

Минус 15 кг фото

Новая жизнь – новые правила

«За полчаса до еды я выпиваю стакан воды. Кушаю днем часто, но небольшими порциями. Всего получается четыре подхода к столу, а перерыв между приемами пищи составляет три часа».

На завтрак у Люды традиционная овсянка с фруктами. Сахар девушка почти убрала из рациона. Исключение – чашечка кофе по утром с чайной ложкой сахара.

Любительница выпечки, девушка нашла безопасный для фигуры способ заменить любимые булочки и печенье – запеченные в духовке сырники стали идеальной альтернативой сдобе. Все овощи Люда приучилась тушить, варить или запекать – вот уже полгода, как ни одна луковица или морковка на ее кухне не была пожарена на масле.

Еще одно новое правило стройности, которого Люда придерживается бескомпромиссно – ранний ужин. Но перед сном девушка обязательно выпивает стакан кефира или съедает творог.

«А когда мне хочется сладкого, я ем немного зефира», – делится секретами стройности Люда.

Сегодня, проходя мимо зеркала, она больше не отводит взгляд в сторону. «Мне важно нравится самой себе, – признается девушка. – Хочется подольше оставаться молодой не только душой, но и телом. Не хочу превращаться в тетеньку!»

Минус 15 кг фото

Больше вдохновения вы можете получить в нашем разделе «Истории похудания».

Текст: Галина Гришина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here