Анна Кармазина похудела на 46 кг, потому что лишний вес угрожал ее жизни

2364

Вкус свободы ознаменовался для Ани Кармазиной сомнительной дружбой с лишним весом. Выпорхнув из родительского гнезда, девушке просто некогда было следить за своим питанием – студенческая жизнь била ключом, хотелось успеть все и везде. Не оставалось лишь времени на еду и сон. Но однажды Анне пришлось бросить себе вызов и  добиться результата «минус 46 кг?». Что же сделала наша героиня? 

минус 46 кг фото

Гуляй, студент

Первые наеденные случайными перекусами три килограмма девушка даже не заметила – ну, подумаешь, слегка поправилась? Следующая пара-тройка килограмм появилась совсем скоро, но тоже не испугала – молодость тем и хороша, что ко всему относишься беспечно и легко. Набрала? Похудею! «Я не заморачивалась лишним весом, – честно признается Аня. – Надеялась, что он уйдет так же, как и пришел».

Привет, баталы и балахоны

Но сам по себе вес может только появляться, а вот чтобы исчезнуть, хозяйке валиков и складочек нужно как следует попотеть. Потеть Ане не хотелось – парадом командовала лень. «Я запустила процесс, – говорит девушка. – Мне нужно было взять себя в руки сразу, а я не смогла».

Стрелка весов на отметке в 145 килограмм пугала только первое время – потом Аня к ней привыкла. Как привыкла к постоянной одышке, проблемам со здоровьем и постоянным поискам одежды побольше. «Я привыкла, что мне периодически нужно покупать одежду на размер больше прежней», – говорит Анна. Девушку не остановило даже то, что однажды ей стал мал 68 размер и пришлось искать 70 – очень дефицитный. Одежду такого размера шила только одна швейная мастерская в городе, да и выбор был, скажем прямо, не очень – балахоны, баталлы, халаты. Но Аня особо не перебирала – было не из чего.

минус 46 кг фото

ТВ-шок

Девушка жила, как жила и менять ничего не хотела. Тело привыкло к вкусной незамысловатой еде да чтобы побольше, а все остальное ушло в списке приоритетов на задний план. Все изменил один день.

Полгода назад, сидя перед телевизором у мамы в гостях, Аня вдруг увидела себя саму через пару лет – в какой-то передаче показывали девушку, которая весила чуть больше Ани и уже не могла самостоятельно ходить.

«Вот здесь мне стало по-настоящему страшно, – говорит Аня. – Ведь речь уже шла не о том, что я не влезу в платье. Выбор был между жизнь и смертью. Мне хотелось жить! Я не готова была умирать из-за еды!»

Напуганная увиденным по телевизору, Аня совершенно четко поняла, что ее больше не устраивает прежний образ жизни и тело, которое обрастая лишним весом, отбирало у нее годы жизни.

В этот раз все будет по-другому

«Раньше я, конечно, пыталась что-то делать, но постоянно находила причины этого не делать, – вспоминает Аня. – Часто впадала в крайности. Решив худеть, могла неделю питаться одними яблоками или капустой».

Такие эксперименты ничем хорошим не заканчивались – от голода появлялась сильная раздражительность, а желудок потом мстил своей хозяйке за такое надругательство болезненными спазмами.

Поэтому в этот раз Аня действовала без экстрима и глупостей. «Я сама разработала для себя меню, сразу решив, что худеть буду без диет – просто ограничу порции и откажусь от вкусной, но вредной еды». Так Анна впервые задалась серьезно вопросом «как добиться результата минус 46 кг?».

минус 46 кг фото

Математика – друг худеющих

Аня начала программу «минус 46 кг?» с того, что купила напольные и настольные весы – девушка решила контролировать каждый грамм. «Мой новый рацион составил 1500 калорий. Я считала все, что ела – для этого приходилось составлять меню на пару дней вперед. Рацион состоял из трех основных приемов пищи и трех перекусов, а после шести я уже не ела».

Злейшими врагами будущей стройной фигуры были объявлены сахар и каши – этим продуктам дорога на стол Ани была закрыта. Зато там царствовали маложирные – но не обезжиренные – молочные продукты, белое мясо и овощи. Изгоем стал лишь картофель – Аня на него даже не смотрела.

Только хардкор

«Тяжелее всего мне далось решение пойти в спортзал. И дело не в том, что мне было тяжело физически – этого я не боялась, а в том, что мне все время казалось, будто бы на меня все будут смотреть и показывать пальцем».

Аня понимала, что трудиться в зале придется за двоих, поэтому выбрала не фитнес или пилатес, а работу с железом под руководством персонального тренера – ей хотелось добиться результата как можно скорее. Но и этого девушке показалось мало, и она записалась еще в кардиозону, выбрав для себя беговую дорожку и велотренажер.

Первый раз Аня шла в зал, мысленно приготовившись оказаться в эпицентре внимания, но никто на нее даже не взглянул – все были заняты своим делом. Ане стало даже немножко обидно – как же так, неужели никому нет до нее дело? Она еще раз оглянулась – может, кто-то украдкой оглядывается в ее сторону? Но нет – каждый занимался своим. Успокоившись, она подошла к снаряду – ей предстоял долгий путь к мечте.

«Три раза в неделю я занималась с тренером и еще три раза у меня были часовые кардиотренировки, – рассказывает Аня. – Только после месяца непрерывных тренировок мое осознание начало меняться».

Жизнь по новым правилам

Теперь она смотрела на любимый шоколад с недоверием – на плитке было написано, что он содержит 600 калорий, а часовая тренировка на беговой дорожке сжигала только 500. Анна понимала, что дебет с кредитом не сходится и отказывалась от шоколада. Отрабатывать сладость сверхурочно ей не хотелось.

«Конечно же, я не связала себя по рукам и ногам, отказавшись от конфет навсегда – раз в две недели я позволяла себе сладости. И даже иногда ела гамбургер».

Аня говорит, что не стоит винить себя за то, что в какой-то момент съел что-то вредное. «Из-за чувства вины хочется еще больше. Ну, съел и съел – что уж теперь казнить себя? Просто засчитай это себе как день загрузки и завтра вернись к своему правильному питанию в хорошем настроении!»

Для себя Аня вывела просто, но эффективное правило – накануне семейного или дружеского застолья она шла в зал, авансом отрабатывала трапезу, а вечером садилась за праздничный стол без чувства вины.

О том, что назад дороги нет, организм понял лишь спустя полгода. «Питаться правильно стало моей привычкой, а если я пропускала занятие в зале, у меня начиналась ломка».

минус 46 кг фото

Стройность подарила счастье материнства

За шесть месяцев упорной работы над собой Аня пришла к результату «минус 46 кг». Сейчас ее вес составляет 99 кг – момент, когда трехзначная цифра превратилась в двухзначную, стал для нее настоящим праздником. И хоть самая по себе эта цифра все еще далека от идеала, большая часть работы уже выполнена – до фигуры мечты осталось совсем немного. Но главным достижением на пути к стройности Аня считает свое будущее материнство. Из-за лишнего веса девушка долго не могла забеременеть. Лишь скинув полцентнера веса, она осуществила свою мечту – этим летом у Ани родится малыш.

Беременность не изменила планы девушки в борьбе за стройность – Аня под тренерским руководством занималась в зале до 28 недели беременности. А что касается питания, то оно почти не изменилось – Анна не стала есть за двоих, не пустилась во все тяжкие, а лишь увеличила калорийность своего рациона с поправкой на малыша и четко следит за балансом белков, жиров и углеводов.

«Сегодня я чувствую себя великолепно, но очень скучаю без зала и уже даже запланировала день, когда снова туда вернусь. И хоть это будет зависеть не только от меня, думаю, все получится!»

 минус 46 кг фото

Минус 46 кг. Рацион Анны:

Завтрак:

Куриная грудка (филе) 150 г
Огурец грунтовый 200 г
Йогурт 1.5%  — 250 мл

Утренний перекус:

Запеканка из творога (творог, яйцо, стевия, отруби, курага) –  без муки и сахара, 160 г

Обед:

Телятина, филейная часть, мясо без жира и костей (жарка на гриле) 250 г
Тушеные овощи 200 г

Дневной перекус

Яблоки 200 г

Ужин:

Салат из капусты 200 г
Хек запечный 200 г

Вечерний перекус:

Кефир 2.5% – 250г

Минус 46 кг – это реально – история Анны Кармазиной тому подтверждение. А чтобы процесс похудения был вкусным и увлекательным возьмите себе на заметку нашу статью «Правильное меню на неделю».

Автор: Галина Гришина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here