Мать пятерых детей за три месяца похудела на 13 килограмм

1968

Утро тридцатисемилетней харьковчанки, которая похудела за три месяца на 13 килограмм, Яны Тимофеенко начинается задолго до того, как просыпаются ее дети – за эти несколько часов форы ей нужно успеть сделать зарядку, приготовить завтрак на всю семью и проводить детей в школу-садик.

похудела за три месяца фото после
Яна похудела за три месяца на 13 килограмм.

Цель – обрести легкость

«Я не всегда была стройной, – признается Яна. – Каждый из пяти моих детей «дарил» мне несколько десятков лишних килограмм. И каждый раз после завершения лактации я пыталась прийти в форму. Получалось не всегда. А если и получалось, то ненадолго – новая беременность приносила новые килограммы. Но теперь дети подросли и я решила, что пора вернуть себе стройную фигуру».

Яна прекрасно помнит, какая беременность сколько килограмм ей подарила – порой, она чувствовала себя гармошкой: плюс 20, минус 15, плюс 18. Иногда ей даже казалось, что проще махнуть на все рукой. На самом деле даже в минуты отчаяния она созревала для принятия важного решения – меняться внешне и менять свои привычки в питании. Решение созревало годами и было принято в один день.

похудела за три месяца фото до
Яна Тимофеева до похудения.

Раз и навсегда

Это случилось в конце сентября 2017 года. «Я просто посмотрела на себя в зеркало и поняла, что мое тело не отображает гармонию моего внутреннего мира», – улыбается Яна.

Для себя она решила, что ее балласт – 13 килограмм. «Когда мой вес достиг 79 кг, я поняла, что мне некомфортно. Я не могла даже пробежаться без одышки, – объясняет Яна. – Мне хотелось обрести легкость в теле и я начала действовать».

Девушка не обращалась за помощью к диетологам, не стала покупать и абонемент в фитнес-зал. «На это у меня не было ни времени, ни лишних денег, – откровенно признается Яна, умудряясь в процессе интервью уделить внимание каждому из пяти детей. – Я прекрасно понимала, что является причиной моего лишнего веса и просто убрала эти факторы из своей жизни».

похудела за три месяца фото до
Яна до похудения.

Несладкая жизнь

Первыми под раздачу попали все продукты из белой муки. Следом в аутсайдерах оказалась дрожжевая выпечка. Сложнее всего было отказаться от сахара и сладостей. «Первые три дня была нереальная ломка, – вспоминает женщина. – Хотелось все бросить, сорваться, но я справилась».

Яна не скрывает – совсем без сладкого она бы не смогла, поэтому в первой половине дня позволяет себе чайную ложку меда, а на десерт – финики и чернослив.

Все идет по плану

«У меня не было крайностей. Худея, я не голодала – просто постепенно меняла свой рацион, заменяя вредные продукты полезными, – говорит Яна. – Я приучила себя кушать овощи, сезонные фрукты, старалась питаться дробно и пила много воды. Сейчас в моем меню такие сочетания продуктов, на которые раньше вообще не обращала внимание. Например, в качестве десерта я запекаю тыкву с творогом и поливаю ложечкой меда. Это очень вкусно!»

В рационе Яны появилась свекла, тыква, капуста – на все это девушка раньше даже не смотрела, считая невкусным.

В благодарность за заботу о себе организм ответил взаимностью – после отказа от сладостей исчезли прыщи, а в теле появилась былая легкость. А спустя месяц перемены во внешности стали заметны и близким. Яна с удовольствием купалась в искренних комплиментах друзей и знакомых – это было приятно и она их действительно заслужила. Но лишь в середине декабря она смогла публично у себя на странице заявить о том, что цель достигнута и она теперь весит на 13 килограмм меньше.

похудела за три месяца фото до

Худеем у плиты

Все это время многодетной маме приходилось готовить отдельно для себя, и отдельно – для семьи. «Конечно, я пробовала блюда, когда готовила, но это совершенно не мешало процессу похудения, – признается Яна. – Я бы даже сказала, способствовало. Мне нравилось, что я могу контролировать свой выбор и желания». После того как Яна похудела за три месяца на 13 килограмм, она старается перевести на здоровое питание всю семью. «Я делаю это постепенно, чтобы ни у кого не было стресса, – объясняет женщина. – По себе знаю, как нелегко привыкать к новым продуктам и блюдам».

похудела за три месяца фото после
Яна Тимофеева похудела за три месяца на 13 килограмм.

Левой-правой

При такой загруженности найти свободное время на спорт очень сложно. Но Яна и тут умудрялась выкроить десять минут на то, чтобы заставить тело попотеть. «Я занималась утром и вечером, развлекая детей махами ногами и скручиваниями, – улыбается она. – А еще много ходила пешком. И это сработало!»

Яна уверена – ей не просто удалось сбросить лишний вес, но и распрощаться с ним навсегда. «Мне нравится то, как я сейчас выгляжу, как себя чувствую и возвращаться к старым привычкам не хочу, – с присущим ей оптимизмом уверяет она. – Мне нравится вкус стройности!»

похудела за три месяца фото после
Яна Тимофеева после.

Яна похудела за три месяца на 13 килограмм и рассказывает, как изменилась ее жизнь

— Я могу с легкостью бегать вместе с детьми.

— Еда больше не является для меня утешением.

— Я учусь открывать новые вкусы и новые продукты.

— После отказа от сахара у меня пропали прыщи.

— Теперь мой внутренний мир совпадает с внешним обликом.

похудела за три месяца фото после
Яна Тимофеева после.

Три секрета стройности от Яны

  • Отказаться от сахара, мучного и выпечки.
  • Начать дробно питаться.
  • Больше двигаться.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Галина Гришина
Автор, журналист-фрилансер, аэродекоратор. Живу в Харькове. Стройность – моя любимая тема. За десять лет работы журналистом я написала, наверное, сотни две реальных историй стройности. Герои и героини этих историй раз и навсегда смогли разобраться в своих отношениях с едой и теперь продолжают наслаждаться стройным телом. Увы, моя собственная история стройности еще впереди – сапожник оказался без сапог. Помню, однажды записывала интервью с девушкой, которая похудела на 50 кг. Увидев меня, она разочарованно спросила: «А разве в журнале о стройности работают люди с лишним весом?» Ее мнение изменилось после публикации истории. – Да, стройная журналистка так бы не написала, – призналась героиня истории. – Но пообещйте мне, что вы тоже сделаете это?! Я пообещала, но пока что свое обещание не выполнила – менять привычки в питании, которые сформированы с детства, очень сложно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here