История похудения: Елизавета Соларева избавилась от 15 кг и научилась слушать себя, а не свой желудок

2333

Рыжая, обаятельная и невероятно привлекательная, Елизавета Соларева чем-то напоминает Ирину Муравьеву – такая же харизматичная и яркая, как актриса. У них даже профессии из одной сферы: Елизавета – театральный режиссер и  всю жизнь посвятила служению Мельпомене.

похудение фото

Настоящая ценительница прекрасного, Лиза готова на любые жертвы ради совершенства в исполнении задуманного – будь то пьеса, мелодия, картина или… женская фигура. И вот здесь профессия режиссера пришлась очень кстати – Лиза знала, как хочет выглядеть и с присущей режиссеру настойчивостью оттачивала свою фигуру год за годом. Но похудение нашей героини удалось только после того, как она по-настоящему узнала себя и свои желания.

Похудение и его враг номер один

«Лишний вес – мой личный враг, – признается режиссер. – Он преследует меня с детства».

Лиза говорит, что когда была маленькой, ее успокаивали соской, макнув ее предварительно в мед – конечно, девочка затихала, капризы прекращались, но с тех пор она мед не переносит на дух, а вот привычка гасить плохое настроение чем-то вкусным прописалась в правом и левом полушарии одновременно. До поры до времени ничего плохого в этом Лиза не видела – вкусная еда действительно творит чудеса с настроением.

Первое столкновение с реальностью произошло в десять лет – Лиза хотела танцевать, но таких пухленьких девочек на танцы не принимали. И тогда она начала танцевать дома – сама. Порой возвращалась домой, бросала портфель – и в пляс. Некоторые элементы отточила до такой безупречности, что годы спустя получала комплименты от профессионалов.

Физические упражнения сделали свое дело и Лиза из гадкого утенка превратилась в дивного лебедя.

Ей казалось, она смогла победить свою зависимость от еды, но на самом деле та лишь выжидала удачного момента.

похудение фото

Жить, чтобы есть

Жор сел вместе с ней за обеденный стол после рождения дочери – Лиза ела, как не в себя. «Карпик и пожирнее, шкурочки куриные, утиные, гусиные…Фу, какая гадость!» – морщится сегодня Лиза, перечисляя свои прежние кулинарные страсти. Сейчас она даже на слух не переносит все это, а когда-то готова была продать душу за вкусную трапезу.

Весы отчаянно кричали ей «остановись!», но  кто их слушал? Когда до трехзначного числа оставалось каких-то шесть килограмм, Лиза наконец-то нашла в своем сознании педаль тормоза.

«Мне вдруг так отчаянно захотелось стать снова красивой», – улыбается женщина. Это желание и стало лучшей мотивацией для похудения. Мечта осуществилась довольно быстро – благо, в  молодости этот процесс происходит гораздо быстрее.

«Этот период стройности затянулся у меня на десять лет. Я не жила – я наслаждалась!» – говорит Лиза с присущей ей профессиональной экспрессивностью.

Но жизнь – штука непредсказуемая. Вслед за белой полосой в жизни Лизы наступила черная.

Неожиданные проблемы и неурядицы спровоцировали новый набор веса. Не желая мириться с действительностью, Лиза принялась кушать – этот способ не подводил ее с детства. Шкварочки, карпики, картошечка – она отрывалась теперь за все десять лет стройности и мстила себе, как могла. Ей казалось, что она должна полностью соответствовать своим жизненным обстоятельствам, а иначе даже как-то и неудобно – такая красотка и столько проблем.

Любимые платья стали трещать по швам. «Ничего, – подбадривала себя Лиза. – Куплю новые!» Казалось, теперь она готова была посвятить еде целую жизнь.

Стоп-каликало-точка

О том, что роет себе фуд-яму, она поняла не сразу. Сперва у нее начались сильные головные боли, затем появилась усталость. Тело ныло и требовало покоя, а душа молчаливо соглашалась с происходящим. «Меня перестала интересовать сама жизнь, – признается Лиза. – Но самое страшное было то, что у меня пропало желание творить!»

Лиза не узнавала саму себя – раньше она могла проснуться среди ночи, чтобы записать рожденную во сне идею, а теперь нарушить свой сон она могла разве что только ради холодильника. «Еда заменила мне творчество и это стало для меня моментом истины», – говорит Лиза.

Решение изменить свою жизнь родилось в один момент. «Я так захотела легкости в теле, комплиментов, что решила худеть».

Имея сложные отношения с лишним весом, похудение обошлось без диеты и запретов. С высоты жизненного опыта она уже знала, что этот путь заканчивается тупиком.

Первым делом Лиза решила поменять свое отношение к еде – процесс был трудоемким, но результативным. «Я стала прислушиваться в себе, к своим ощущениям и желаниям, научилась замечать, как мое тело реагирует на продукты, – объясняет Лиза секрет своей стройности. – Например, после салата и стакана кефира на ужин в теле была легкость, а в голове – ясность. А вот тарелка жареной картошки оставляла после себя ощущение тяжести в теле и чувство вины на душе».

Именно откровенный разговор с собой и стал секретом ее успешного похудения. Теперь ее трапеза начиналась с внутреннего монолога.

«А что полезного тебе бы хотелось скушать? Чем сегодня ты себя побалуешь, чтобы выглядеть стройной и красивой?» – мысленно интересовалась Лиза у самой себя и внимательно ждала ответ.

Единственное, в чем ей не удалось найти компромисс со своим внутренним голосом – это в отношениях со сладостями. «Как я не уговаривала себя, что это вредно, мой организм их настойчиво требовал, – смущенно признается Лиза. – Мне пришлось согласиться, но с одним условием – не превращать сладости в смысл жизни».

Кстати, чтобы похудение не казалось пыткой, магазинные сладости можно заменить на домашние! Рецепты полезных сладостей можно найти здесь.

похудение фото

Зарядка на все случаи жизни

Изменив подход в питании, Лиза вспомнила, как когда-то в юности увидела в журнале «Крестьянка» три простых упражнения – для талии, живота и бедер. Они всегда выручали ее тогда, когда нужно было быстро привести сове тело в форму. Не подвели и сейчас. «Они простые, но очень эффективные. Выполнять их нужно вечером, в промежутке с шести до семи часов. Если делать все на совесть, то первый результат будет отчетливо заметен через месяц», – говорит Лиза и демонстрирует чудо-упражнения.

1. Упражнение для красивых бедер

Станьте на колени, корпус держите прямо, руки – по швам. Отклонитесь назад как можно дальше, а отклонившись, удержите это положение секунд десять. Повторите это упражнение 15-30 раз.

2. Упражнение для живота

Сядьте на пол – ноги прямые, руки в стороны. Поднимите прямые ноги и задержите их на высоте 15 см от пола на 10-15 секунд.  Не ленитесь повторить это упражнение 15 раз.

3. Упражнение для талии

Станьте на колени, ноги на ширине плеч. В этом положении делайте наклоны корпусом в каждую сторону, заводя руку над головой. Повторите в каждую сторону 15-30 раз. Конечно. После первого раза крепатура вам обеспечена, но и результат тоже не заставит себя ждать.

похудение фото

Три кита стройности от Елизаветы Соларевой

Похудение – это научиться слушать свой организм. Ешьте то, что приносит легкость вашему телу.

На ужин я предпочитаю кисломолочные продукты, на обед  –  овощи, фрукты, морепродукты. На завтрак у меня всегда углеводы и кусочек чего-то сладкого.

Я ем 5-6 раз в день, но каждая порция – это одна ладошка. На пути к стройности самое важное – не переедать, но и не голодать. Ладошка человека – это как раз тот объем пищи, которого достаточно для сытости.

Автор: Галина Гришина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here