История похудения: Юлия похудела на 20 кг и верит, что срывы – не приговор

4102

В активе двадцатидвухлетней одесситки Юли Коноваловой – энное количество безуспешных попыток похудеть с помощью диет. В пассиве – двадцать килограмм, которые удалось ликвидировать с помощью правильного питания. А главной мотивацией к стройности стало желание Юли успеть изменить себя к возвращению мужа из девятимесячной командировки. Поэтому похудеть на 20 кг хоть и было сложной задачей, но оказалось вполне выполнимым мероприятием.

похудеть на 20 кг фото

Незаметный лишний вес

О таких, как Юля,  обычно говорят: «Широкая кость». Миловидная, статная, высокая,  в школьные годы она никогда не переживала о том, что выглядит гораздо крупнее сверстниц. Жизнь била ключом, щеки девушки пылали здоровым румянцем и лишать себя удовольствия вкусно покушать Юля не планировала.

Первые сомнения закрылись после окончания школы – став студенткой, Юля впервые почувствовала себя не такой. На фоне стройных одногруппниц она даже сама себе казалась большой и неуклюжей. Переживания породили сомнения, а те стали фундаментом для комплексов.

«С каждым днем их становилось все больше и больше! Я ненавидела свое тело и себя за то, что мной управляет еда» – признается девушка. Когда домик из комплексов имел уже несколько десятков этажей, Юля решила выбираться на свободу.

похудеть на 20 кг фото

Худеть – от слова худо

Задора и силы воли хватило всего на пару месяцев — подвело здоровье. Хотя, говорит Юля, учитывая то, как она обошлась со своим организмом, ей еще и повезло — могло быть и хуже.

Волевым решением сократив ежедневный рацион до 350 калорий, она за два месяца похудела с 74 кг до 58 килограмм, но насладиться стройностью не успела – двухмесячное недоедание спровоцировало серьезные проблемы со здоровьем.

Первым начал посылать сигналы SOS желудок – от боли девушка не могла даже ходить. Следом клочьями посыпались волосы – от некогда густой косы остался мышиный хвостик.

Лечащий врач, узнав причину ее болезни, сокрушенно покачал головой и назначил лечение – капельницы, уколы, таблетки. Проходя болезненные манипуляции, Юля ловила себя на мысли о том, что лучше бы она снова была полной, но здоровой.

«Такая стройность была мне не нужна, – вспоминает Юля свой первый опыт похудения. – Меня выписали из больницы спустя три недели, порекомендовав кушать не меньше шести раз в день».

Вооружившись наставлениями медиков, девушка с небывалым энтузиазмом взялась за большую ложку. Когда стрелка весов заняла свое привычное положение на отметке в 75 килограмм,  Юля поняла, что оказалась в тупике.

Сладкая парочка – лишний вес и комплексы  –  вернулась так же быстро, как и ушла. «Я не знала, что мне делать, – говорит Юля. – В мечтах видела себя стройной красоткой, а подходила к зеркалу — встречалась взглядом с ее антиподом».

Время от времени Юля предпринимала новые попытки похудеть на 20 кг, но все они заканчивались фиаско. «Кроме желания стать стройной и печального опыта похудения на диетах, у меня не было ничего – ни конкретного плана действий, ни знаний».

похудеть на 20 кг фото

Проходя болезненные манипуляции, Юля ловила себя на мысли о том, что лучше бы она снова была полной, но здоровой.

Стройность по правилам

Решение изменить себя не через диеты, а через изменение образа жизни созрело не сразу – ему предшествовали десятки безуспешных попыток начать жизнь с чистого листа. Но в этот раз все было иначе.

В интернете девушка познакомилась с подругами по несчастью – казалось, они понимают ее с полуслова. У каждой за плечами была одна и та же история – вечная безуспешная борьба с лишним весом.

– А давайте худеть вместе, – предложил кто-то. Юля сейчас даже не вспомнит, кому из соратниц принадлежала идея. Она помнит лишь дату – это было начало октября 2016 года.

«Мой муж уже полгода был в командировке и я очень хотела удивить его новой стройной фигурой. Я хотела быть красивой для себя и для него, хотела, чтобы он мной гордился. Честно сказать, раньше мы смотрелись вместе не совсем гармонично,  – объясняет Юля столь острую память на даты. – У меня в запасе было всего два месяца, чтобы похудеть на 20 кг и я согласилась худеть вместе со своими виртуальными подружками».

Но приняв решение похудеть на 20 кг, Юля в первый же день стратила и до тошноты наелась сладкого. В другой раз она бы забросила затею, мысленно отчитав себя за слабость характера, но не сейчас – группа поддержи в лице виртуальных подруг отчитала ее куда более хлестко.

– Неужели ты сдашься? – спросила Таня. – А как же муж? Он обойдется без сюрприза?

– Сюрприз будет! – решительно пообещала девушка.

Стройнеть, когда у тебя есть поддержка и план действий, оказалось не так уж и сложно.  «На собственном горьком опыте я убедилась в неэффективности диет и теперь планировала изменить не тело, а свои привычки. В любом деле самое трудное –начать».

В этот раз Юля не голодала – ела часто, но дробно, тщательно выбирая продукты.

«Таня помогала помогла составить мне меню на неделю – там было три основных приема пищи и два перекуса.  На завтрак я ем овсяную кашу и два яйца, на обед готовлю овощной суп без картошки с куриной грудкой. Ужинаю творогом или омлетом, а если совсем грустно, готовлю салатик. На перекусы беру фрукты, орехи и кефир».

похудеть на 20 кг фото

Штрафная площадка

Несмотря на то, что все приемы пищи были расписаны по времени, а сами трапезы были вкусными и сытными, Юлю все равно тянуло «налево».

«Как я себя за это ругала! Удовольствие от вредной еды от силы длилось пять минут, а казнила я потом себя за это неделями. Мне казалось, что я никогда не справлюсь с лишним весом – так и останусь толстой и безвольной. Я ужасно боялась этого состояния самоуничтожения – оно было намного хуже, чем чувство голода».

За время срывов Юля могла запросто наесть килограмма три, на ликвидацию которых потом приходилось тратить две недели. Но как она не старалась, а воздержаться от переедания не могла — срыв шел за срывом, как волны прибоя. «Я бы сдалась, если бы не поддержка девочек, которые точно так же боролись со своими килограммами. Они говорили мне: «Юлька, не сдавайся. Наелась – и забыла. Идем дальше!»

Умение не казнить себя за нарушения зарождалось постепенно – сорвавшись в очередной раз, Юля больше не мучила себя за слабоволие, а прощала это, как маленькую слабость на пути к большой цели.

«Чтобы похудеть на 20 кг, надо было планировать срывы – я называла это отдыхом. В этот день я ела почти все и не винила себя за это. Потом устраивала разгрузочный день и начинала все с начала, – делится секретами похудения девушка. – Очень сложно менять за один раз привычки, которые с тобой почти с самого момента рождения».

Например, Юле так и не удалось полюбить спорт. Ее стройность – это исключительно заслуга правильного питания. «Со спортом у меня сложные отношения. После хорошей тренировки нападает страшный жор, и все усилия оказываются напрасными, – говорит Юля. – Поэтому я заставляю себя делать планку, качать пресс, но увидеть меня на пробежке в парке невозможно».

похудеть на 20 кг фото

В ожидании комплиментов

До встречи с мужем оставалось все меньше и меньше времени – Юле казалось, что ей есть чем его удивит. За это время стрелка весов отклонилась влево на целых десять килограмм!

Встреча после девятимесячной разлуки была нежной и страстной, но Артур, кажется, совсем не заметил перемен в облике жены.  И лишь когда девушка сама задала наводящий вопрос, вежливо закивал головой в знак согласия – дескать, он так соскучился, что просто не успел сказать о том, как она изменилась.

Юля не расстроилась – тратить время на выяснение отношений из-за пустяка, было бы глупо. Тем более, что отпуск у мужа был слишком коротким – всего пару недель и снова в рейс.

«Вот в следующий раз он точно оценит перемены», – пообещала она себе и решила не сворачивать с намеченного пути.

похудеть на 20 кг фото

Похудеть на 20 кг — лучший подарок

За девять месяцев Юля похудела на 20 кг – знакомые при встрече отказываются узнавать в стройной блондинке бывшую пышечку, а друзья щедро осыпают комплиментами. Сама Юля старательно обновляет гардероб и с нетерпением ждет Артура домой.

«Сюрприз готов! – улыбается она, предвкушая встречу. – Став стройной, я наконец-то могу любоваться своим отражением в зеркале. Если бы в 16 лет я знала, чем заканчиваются диеты, никогда бы не стала так себе вредить. Но если все делать правильно, то процесс обретения стройности приносит удовольствие, а его результаты останутся с вами навсегда. И главное – не казните себя за мелкие провинности. Кто сказал, что будет легко? Просто не сдавайтесь!»

Беседовала Галина Гришина

КОММЕНТАРИИ