Солистка группы «Чили» Ирина Забияка делится секретами своей стройности

6498

Солистка группы «Чили» Ирина Забияка признается, что обожает жареную картошку, не сильно жалует спорт, но выглядит при этом на миллион. Секрет стройности, уверяет Ирина – в умеренности. Если есть все, но небольшими порциями – можно не набирать вес. И мы верим ей на слово – обладательница уникального голоса мимо воли заставляет к себе прислушиваться. И речь идет не только о летних хитах, но и о приоритетах в жизни. Ведь именно они помогают ей оставаться стройной и здоровой.

секрет стройности фото

— Ирина, стоит публичному человеку набрать вес, как поклонники тут же устраивают истерику в социальных сетях. Если ваше фото вдруг не понравится подписчикам, что будете делать – срочно возьмете гантели в руки, отключите комментарии или напишите ответные реплики комментаторам?

— Со мной такого никогда не было, чтобы я вдруг предстала перед поклонниками тучной. Поэтому в истерике поклонники не бьются и вообще все спокойны. Бывает, напьюсь водицы колодезной или чая с чабрецом взахлеб и помногу и, как правило, понесет меня нечистый вес померить – в моем случае это уже закономерность. Встаю на весы, а там плюс два или три кило. Сразу печаль-паника, но этот вес уходит быстро.

А за гантели я бралась один раз в жизни и то для того, чтобы проверить точность весов. Гантели – не мой конек.

— Доверяете ли вы свой рацион диетологам?

— Вот не доводилось. Лучший диетолог – это кушать голой перед зеркалом. Но я видела, как мои друзья и знакомые худели с диетологами, и хорошо так сбрасывали.

— Как вы питаетесь во время гастролей?

— Так же, как и всегда. Я обычно не завтракаю, хотя если прилетаю утром, то могу забрести на завтрак. Просыпаться и бежать кушать – это не мое. А так я ем все, кроме каш. На обед – либо салат и что-то мясное, либо суп и салат. На ужин – мясо и салат. Десерты я не ем – равнодушна.

— Какие диеты приходилось вам практиковать и приходилось ли вообще?

Пробовала кремлевскую, но как оказалось, на тот момент это и был мой обычный рацион. Еще пробовала монодиету – продержалась пару дней и забросила. Чего-то глобального не делала, а максимальным критическим весом для меня обычно являются 2 килограмма.

— Во время похода за продуктами, чем нагружаете свою корзину?

— Главное, не ходить за продуктами голодной. Обычно я покупаю молоко, кефир, яйца, хлеб, творожки, йогурты, спагетти, всегда что-то мясное – выбор зависит от того, что собираюсь готовить. Всегда беру помидоры,огурцы, яблоки, бананы. Но в основном в моей корзине набор для ребенка.

Главное, не ходить за продуктами голодной.

— Какое Ваше любимое блюдо? Кто его вам готовит?

— Жареная картошка. Я ее сама себе и готовлю. Вообще люблю простую еду, без обилия приправ. Во мне нет любования едой. А вот запах – да!

— Спорт – ваше все или это вынужденная мера, чтобы держать себя в форме?

— В моей жизни было много спорта и он поднадоел мне. Сейчас в основном делаю растяжку, приседаю, качаю пресс и стою в планке. Но это все делаю без фанатизма. Все чинно и благородно. Возможно,в будущем снова начну усиленно заниматься.

Лишний вес – угроза, прежде всего, для здоровья и именно это является стимулом избавления от него. А вот угрозой отношениям может быть только отсутствие любви.

— Есть ли у вас абонемент в фитнес-зал? Насколько вы дисциплинированы?

— Абонемент есть, но я ни разу не дисциплинирована. Я в лесу живу, это ж надо собраться, поехать. Ради спорта мне не нравится долгая дорога, я занимаюсь дома.

— Как думаете, может ли лишний вес быть угрозой для личной жизни?

— Это зависит, наверное, от того, с кем вы живете. У каждого свои инициаторы отношений. В любом случае вес в 150 килограмм, наверное, оттолкнет, если превратиться из «дюймовочки» в пышку. Но если изначально никакой «дюймовочки» не было, то это не угроза. Лишний вес – угроза, прежде всего, для здоровья и именно это является стимулом избавления от него. А вот угрозой отношениям может быть только отсутствие любви.

Какие мужчины вам нравятся? Готовы ли простить близкому человеку лишние килограммы?

— Душа мне нравится, а она открывается после «эффекта павлина». Я давно безразлична к противоположному полу, ибо у меня есть любимый человек. Любимому человеку лишние килограммы не помеха. В этом разница любви от просто «нравится».

Женщине нужно быть счастливой. Все зависит от внутреннего настроения.

— Вам приходилось бороться с комплексами?

— Для того чтобы расти, наверное, нужно всегда бороться с какими- либо комплексами – я сейчас больше говорю о профессии. Борясь, вы учитесь. А внешность редко когда устраивает от и до, что-нибудь, да не нравится. Назвать это громким словом «комплексы» сложно, скорее – это мелочи.

Чье мнение для вас важно в творчестве и в вопросах внешности?

— Я прислушиваюсь к мнению только тех людей, с кем близко работаю. Конечно, это мой муж и мой верный товарищ по цеху Сергей Карпов. Ну а в вопросах внешности никому верить нельзя. Например, мой муж был в восторге от набранных мною 20 кг во время беременности. Но, к счастью, сразу же после родов они ушли сами по себе, иначе пришлось бы худеть. В плане объемов собственное мнение для меня важнее всего.

— Что позволяет вам чувствовать себя красивой?

Бывает подходишь к зеркалу и все нравится, а бывает наоборот, хотя я такая же, как всегда. Женщине нужно быть счастливой. Все зависит от внутреннего настроения.