Хит этого лета – фруктово-ягодные смузи

518

Фруктово-ягодные смузи – это напиток современных богинь, которые следят за фигурой и любят активный отдых.

Смузи заряжают энергией и витаминами, они не противопоказаны детям, а на их приготовление уходит не больше 10 минут.

Мы подготовили для вас несколько вариантов летних смузи на йогуртовой основе. Это питательные, сладкие и очень полезные напитки, которые подарят вам хорошее настроение на весь день.

О пользе фруктов и ягод

В состав в смузи, которые мы будем готовить, входят персик, банан, малина и черешня. Все эти ингредиенты – не только очень вкусные, но и очень полезные для человека.

В состав персика входят витамины В, С, Е, К, Н, РР, а также такие микроэлементы, такие как фосфор, железо, калий, магний, пектин.

Персик нормализует обмен веществ, улучшает работу головного мозга, укрепляет стенки сосудов и снижает уровень холестерина в крови.

Персик – 46 ккал на 100 г.

Благодаря клетчатке и пектину банан улучшает пищеварение и работу сердца, защищает человека от стрессов и резких перепадов настроения, а также снижает уровень плохого холестерина в крови.

В банане присутствует витамин В1, В2, В6, С, РР, а также калий, фосфор, натрий, фруктоза, фтор, железо.

Банана – 95 ккал на 100 г.

Малина содержит в себе очень редкий микроэлемент – марганец, который нормализует работу нервной системы, замедляет рост холестериновых бляшек и способствует выработке аскорбиновой кислоты.

Малина выводит из организма токсины, «уничтожает» жировые отложения, предотвращает развитие раковых заболеваний и помогает бороться с морщинами.

Малина – 46 ккал на 100 г.

Ягоды черешни очищают печень и почки, снижают уровень холестерина и токсинов в крови, понижают давление (рекомендовано употреблять при гипертонии), укрепляет иммунную систему.

Также в черешни содержится витамин A, С, Е, B1, B2, E, PP, яблочная кислота, пектин, магний, цинк, йод, фосфор, медь.

Черешня – 50 ккал на 100 г.

Готовим фруктово-ягодные смузи

Персиково-банановый смузи

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 200 мл
  • персик (замороженный) – 100 г
  • банан (замороженный) – 100 г
  • мед – 2 ст. л.

КБЖУ на 100 грамм:  99.65/2.5/0.93/20.52

Как приготовить?

Разморозьте персик и измельчите его.

Смешайте фрукт с 1 ст. л. меда и 100 г йогурта. Затем взбейте все ингредиенты с помощью блендера до получения однородной массы.

фруктово-ягодные смузи фото

фруктово-ягодные смузи фото

Готовый смузи вылейте в стакан.

фруктово-ягодные смузи фото

Размороженный банан нарежьте кольцами.

С помощью ручного блендера взбейте измельченный банан, 100 г натурального йогурта и 1 ст. л. меда, чтобы у вас получилась однородная консистенция.

фруктово-ягодные смузи фото

фруктово-ягодные смузи фото

Вылейте банановую смесь в стакан с персиковой и у вас получится необыкновенно вкусный фруктово-ягодный смузи!

Малиново-черешневый смузи

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 200 мл
  • малина (замороженная) – 100 г
  • черешня (замороженная) – 100 г
  • мед – 2 ст. л.

КБЖУ на 100 грамм: 89.87/2.39/1.07/17.63

Как приготовить?

Разморозьте малину, затем взбейте ее вместе с 100 г йогурта и 1 ст. л. меда в блендере.

фруктово-ягодные смузи фото

фруктово-ягодные смузи фото

Готовую смесь вылейте в стакан.

Разморозьте черешню, немного измельчите и смешайте с 100 г натурального йогурта и 1 ст. л. меда. Затем взбейте все ингредиенты с помощью ручного блендера до получения однородной массы.

фруктово-ягодные смузи фото

фруктово-ягодные смузи фото

Добавьте в стакан в малиновым смузи еще и черешневый.

Ваш напиток бодрости готов к дегустации!

фруктово-ягодные смузи фото

Рекомендации по употреблению всех видов смузи:

— смузи, в состав которого входит банан, апельсин, манго или ананас, употребляйте в первой половине дня;

— после обеда и в вечернее время добавляйте в смузи больше зелени и овощей. Сладкие фрукты лучше заменить кислыми или вовсе от них отказаться;

— если хотите очистить организм от шлаков, добавьте в смузи свеклу или чернослив;

по возможности добавляйте в утренний смузи спирулину, она надолго устраняет чувство голода. Также в ней содержится много аминокислот, микроэлементов и витаминов (А, С, Е, В1, В2, ВЗ, В5, В6, В8, В9, В12);

— периодически добавляйте в смузи анчан. Этот суперфуд очищает кровеносные сосуды, улучшает состояние волос и кожи головы;

если вы поправляетесь от банана, но хотите, чтобы ваш смузи имел приятную текстуру, замените его на авокадо или шелковистый тофу.

Фруктово-ягодные смузи это именно тот напиток, который подарит вам заряд энергии на весь день, и насытит организм максимальным количеством полезных микроэлементов.

Сохраните себе наши рецепты, чтобы не потерять! Кстати, здесь  еще больше рецептов! Наши смузи очень вкусные!

Готовила Кристина Пилиева,

Текст: Татьяна Крысюк   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here