Иван-чай с ромашкой, яблоками и корицей

252

Наши предки называли иван-чай напитком богатырей и считали его чудодейственным напитком. Рецепты отваров и настоев из иван-чая передавались из поколения в поколение. Есть такой рецепт и у нас. Чтобы усилить полезные свойства напитка мы добавили ромашку, яблоко и корицу. иван-чай фото напитка

 

Полезные вещества иван-чая:

  • дубильные вещества;
  • пищевые волокна;
  • биофлавоноиды;
  • пектины;
  • витамины С, B1, B2, B3, B6, B9;
  • минералы титан, магний, фосфор, калий, кальций, железо, марганец, молибден, никель, медь, бор.

Иван-чай и ромашка – сладкая парочка

Иван-чай и ромашка усиливают полезные свойства друга. Напиток

  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • помогает при лечении язвы, колита, снимает спазмы и боли в желудке;
  • улучшает состав крови;
  • снимает нервное напряжение;
  • помогает при бессонице;
  • успокаивает зубную и головную боль;
  • очищает организм, устраняет интоксикацию;
  • применяется при простатите и аденоме, а также для повышения потенции;
  • помогает при простудных заболеваниях;
  • используется как жаропонижающее средство;
  • оказывает противовоспалительное, противовирусное, антиоксидантное действие.

иван-чай фото напитка

Ингредиенты:

  • иван-чай – 1 ст. ложка
  • ромашка – 2 ч. л.
  • яблоко – 1 шт.
  • корица (палочки) – 2 шт.
  • долька лимона
  • вода

Ингредиенты рассчитаны на 2 чашки чая.

Как заварить иван-чай с ромашкой:

Ромашку и иван-чай залейте двумя стаканами кипятка и оставьте на 5 минут.

Статья в тему: Освежающий чай каркаде с шиповником

Яблоки хорошо помойте, удалите семена. Нарежьте их кубиками или дольками.

Выложите яблоки так, чтобы они заполнили половину чашки, добавить палочку корицы, лимон.

Залейте яблоки и корицу кипятком и дайте им настояться 5–10 минут.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Сергей Шаржанов
Изучаю ЗОЖ вдоль и поперек! Люблю сыроедческие рецепты. Фуд -фотограф. Основатель сайта Еда и Фигура

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here