Французское лакомство №1 – тарты с ягодами с фруктами

579

Тарт – это классический десерт французов. Один из самых любимых – яблочный с корицей и орехами.

Считается, что популярным он стал где-то в 1550 году, до этого французы отдавали предпочтение обычным пирогам закрытого типа. Но с появлением тарта все изменилось. Этот десерт стал одним из любимых и наиболее популярных. Возможно, благодаря тому, что его можно готовить в любое время года, используя самые разные ингредиенты.

Предлагаем вам вместе с нами приготовить сладкие вкусные тарты с фруктами и ягодами, которые обязательно понравятся вашим родным и близким, а особенно – детям.

Яблочный тарт

вкусные тарты фото
©snigurka89

Ингредиенты:

Для теста:

  • рисовая мука –200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахарозаменитель – 2 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • творог (низкокалорийный) – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • орехи – горсть
  • сахарозаменитель – 2 ч. л.
  • корица – 1-2 ч. л.

Как приготовить?

  1. Смешайте рисовую муку с яйцом, сахарозаменителем и разрыхлителем. Вымесите тесто и отправьте его в холодильник на 20 минут.
  2. Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Соедините в миске творог с яйцом, сахарозаменителем и тщательно все перемешайте.
  3. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками.
  4. Достаньте тесто из холодильника и сформируйте из него тарт. Затем наполните его творожной начинкой, а в конце украсьте орехами, дольками яблок и корицей.
  5. Выпекайте яблочный тарт 20 минут при температуре 180 градусов.

Вишневый тарт

вкусные тарты фото
©pp_yulia56

Ингредиенты:

Для теста:

рисовая мука – 70 г

  • пшеничная цельнозерновая мука – 70 г
  • овсяные отруби – 50 г
  • яичные белки – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 120 г
  • сахарозаменитель – 6-7 г

Для крема:

  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • яичные желтки – 2 шт.
  • молоко – 400 г
  • сахарозаменитель – 5-6 г

Для украшения:

  • вишня (замороженная или свежая)

Как приготовить?

  1. Смешайте муку, отруби, яичные белки, натуральный йогурт и сахарозаменитель. Вымешайте тесто, поместите его в форму и отправьте в духовку. Выпекайте тарт около 20 минут при температуре 180 градусов.
  2. Пока тарт выпекается, приготовьте крем. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и отправьте ее на плиту. Варите крем на медленном огне пока он не загустеет.
  3. Готовый тарт смажьте кремом, сверху выложите на него вишню и отправьте десерт в духовку еще на 15 минут.

Вкусные тарты с творожным кремом и ягодами

вкусные тарты фото©paradise-food.ru

Ингредиенты:

Для теста:

  • рисовая мука – 100 г
  • пшеничная цельнозерновая мука – 50 г
  • яйца – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 80 г
  • сахарозаменитель

Для начинки:

  • творог мягкий (низкокалорийный) – 150 г
  • ягоды (замороженные или свежие) – 50 г
  • мак (варенный) – 1 ст. л.
  • сахарозаменитель

Как приготовить?

  1. Смешайте в миске муку, яйцо, йогурт и сахарозаменитель. Затем вымесите тесто, разделите на шесть равных частей и заполните им формы для тартов.

Выпекайте корзины 15 минут при температуре 180 градусов.

  1. Тем временем приготовьте крем: смешайте творог с сахарозаменителем и маком.
  2. Готовые, немного остывшие корзины, наполните кремом. Сверху украсьте их ягодами и отправьте вкусные тарты в холодильник на несколько часов.

Смородиновый тарт

вкусные тарты фото©tusichka_21

Ингредиенты:

Для основы:

  • овсяная мука – 80 г
  • пшеничная цельнозерновая мука – 80 г
  • яйцо – 1 шт.
  • яичный белок – 1 шт.
  • творог мягкий (низкокалорийный) – 80 г
  • вода – 150 мл
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • подсластитель

Для начинки:

  • черная смородина – 400 г
  • агар-агар – 10 г

Как приготовить?

  1. Смешайте муку, яйцо, яичный белок, мягкий творог, разрыхлитель и подсластитель. Вымесите тесто, поместите его в форму, сформировав бортики. Выпекайте тарт при температуре 180 градусов около 20 минут.
  2. Тем временем приготовьте крем: налейте в кастрюлю воду, добавьте к ней ягоды и подсластитель. Варите его на медленном огне 5-7 минут. Затем отправьте полученную смесь в блендер и измельчите до получения однородной консистенции.
  3. В смородиновую массу бросьте агар-агар и варите будущую начинку для тарта еще около 2 минут.
  4. Когда смородиновый крем немного остынет, заполните им тарт и уберите десерт в холодильник, чтобы он остыл.

Тарты с малиной и смородиной

вкусные тарты фото©wow_alyona

Ингредиенты:

Для теста:

  • овсяные хлопья – 6 ст. л.
  • кокосовая стружка – 6 ст. л.
  • яблочный сок без сахара (вода) – 7 ст. л.
  • подсластитель

Для крема:

  • яичные желтки – 2 шт.
  • семена льна (кукурузный крахмал) – ½ ст. л.
  • молоко – 200 мл
  • подсластитель

Для украшения:

  • малина
  • смородина черная и красная

Как приготовить?

  1. Измельчите в кофемолке овсяные хлопья и кокосовую стружку. Затем смешайте в миске все ингредиенты для теста: стружку, овсяные хлопья, яблочный сок и подсластитель. Вымесите тесто и отложите его на несколько минут.
  2. Спустя время разделите тесто на части и заполните им формы для тартов. Выпекайте их в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.
  3. Пока тарты пекутся, приготовьте крем. Смешайте в миске яичные желтки, семена льна, молоко и подсластитель и отправьте на плиту. Варите крем на среднем огне, постоянно помешивая. Когда он сварится, отправьте его в холодильник, чтобы он остыл.
  4. Наполните корзинки кремом, украсьте свежими ягодами и можете подавать вкусные тарты к столу.

Малиново-смородиновый тарт

вкусные тарты фото©eda_glebyshki

Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 3 ст. л.
  • мягкий творог (низкокалорийный) – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • подсластитель – 2 пакета
  • мед – 1 ст. л.
  • ягоды (малина, смородина) – 1 стакан

Как приготовить?

  1. Смешайте в миске творог, яйцо, отруби и подсластитель. Вымесите тесто и отправьте тарт в духовку. Выпекайте десерт около 10 минут при температуре 180 градусов.
  2. Когда тарт выпечется, срежьте из него корочку, смажьте медом и украсьте ягодами.
  3. Отправьте вкусный тарт в духовку еще на 10 минут.

Абрикосовый тарт

вкусные тарты фото©yabblog

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 150 г
  • овсяные отруби – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 400 г
  • сухое молоко – 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • сахарозаменитель – 6 ч. л.
  • абрикосы свежие

Как приготовить?

  1. Смешайте муку, овсяные отруби, 2 яичных белка и сахарозаменитель. Вымесите тесто и отправьте его в форму. Выпекайте тарт 15 минут при температуре 180 градусов.
  2. Тем временем приготовьте крем. Соедините молоко с двумя яичными желтками и сухим молоком, затем взбейте все венчиком или вилкой, добавьте сюда крахмал и сахарозаменитель. Отправьте крем на плиту. Варите его на среднем огне пока он не загустеет.
  3. Готовый тарт обильно смажьте кремом, выложив сверху свежие абрикосы, и отправьте его еще на 15 минут в духовку.

 

Перед тем как отправлять вкусные тарты в духовку, немного поколите тесто вилкой. Особенно в том случае, если вы собираетесь выпекать один большой тарт.

Также для приготовления этого десерта вы можете использовать абсолютно разные фрукты и ягоды, которые вы любите. Это может быть груша, слива, ежевика, черника, лимон.

В качестве украшения для тарта используйте кокосовую стружку, мак, мяту, семенами кунжута.

Кстати, интересные подборки здоровых блюд, можно найти здесь.

Текст: Татьяна Крысюк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here