Не нужно быть худой: как изменились стандарты красоты

1165

«Пышные бедра уже не в моде. Ты обязана быть худой». Как же часто приходится это слышать и читать. Но так ли это? Какие стандарты красоты существуют сейчас, коварности худобы и знаменитостях plussize сегодня и поговорим.

стандарты красоты фото

Впервые излишне худая, почти мальчишеская фигура, стала популярна в 20-ее годы прошлого века. Тогда в моду вошли т.н. андрогинные девочки, проще говоря «то ли девочка, то ли мальчик» с очень маленькой грудью. Но уже через десять лет законодатели моды поняли, что ошиблись и женщины… выдохнули. Стандарты красоты снова изменились. Привлекательным стал «викторианский стандарт» – пышная грудь и бедра, тонкая, как будто затянутая в корсет, талия. Такой тип фигуры считался не только очень женственным и сексуальным, но и сигнализировал мужчинам о том, что такие красотки могут выносить и родить ребенка. Женские идеалы 30-50-хх тех времен – Бетти Бросмер, Рита Хейворт, а позже и Мэрилин Монро. Мода на такую красоту продолжалась вплоть до 60-хх.

Но, как показывает история, все в жизни циклично – как и стандарты красоты. Появилась Твигги – 168-сантиметровая модель весила всего 40 кг! А ее мальчишеский стиль снова напоминал андрогинную девочку…. И мир в который раз сошел с ума. Немного позже были Синди Кроуфорд, Клаудия Шиффер, принесшие в нашу жизнь стандарты «90-60-90». В 90-ее – очень худая КейтМосс и ее «сестры», которых прозвали «героиновый шик». Модели увлекались белым порошком, в том числе и в этом была причина их худобы.

А что же сейчас?

В моде стройность. СТРОЙНОСТЬ, а не болезненная худоба. Это значит, что попа должна быть, что животика не стоит стыдиться, что «ноги-спички» – это вчерашний день. Если же вы никак не можете определиться «к стройным или к пышкам», проведите анализ с помощью показателей – Брока, Богнарда или Кетле. Самые легкий в просчете – это первый. В остальных уже нужно умножать, делить, одним словом, заморачиваться.

Рост 155-165 – 100 = здоровый вес

Рост 166-175 – 105 = здоровый вес

Рост 175 – 110 = здоровый вес

Опасная худоба

Стандарт «худышки» не так безобиден, как кажется. Вы никогда не замечали, что излишне худые девушки болеют чаще? Стоит ветерку подуть, как к ним «прилетает» насморк и кашель. Навязчивое желание остаться худой приводит к снижению иммунитета, нарушается репродуктивная функция, появляются проблемы с позвоночником. Игры с весом сказываются и на настроении: раздражительность, вялость. Будете смеяться, но жировая прослойка нужна и для того, чтобы кости были крепкими. Да, дамы с серьезным излишним весом тоже здоровьем не пышут: нагрузка на сосуды, сердце, суставы, отдышка. Поэтому не увлекайтесь ни похудением, ни перееданием. Полюбите свое тело – пусть вам будет в нем комфортно.

Нестандартные стандарты красоты

Порой кажется, что ни одна бы женщина не изводила себя диетами и сразу бы отшивала всех, кто рекомендует ей «дотянуть до стандарта», если бы не навязчивые СМИ со своими требованиями. Возьмите пример с наших героинь, которые бросили вызов стандартам, и выиграли.

Адель: «Не надо быть худышкой, чтобы стать успешной»

стандарты красоты фото©adele

Пятнадцать «Грэмми», «Оскар» и общий тираж альбомов – более 100 миллионов! Все это у певицы Адель, внешность которой абсолютно не соответствует стандарту шоу-бизнеса. При росте 175 см она весит 90 кг. Острая на язык певица уверяет, что для окружающих ты всегда будешь либо очень толстой, либо слишком худой. «Даже если у тебя стройное тело, они все равно найдут повод для критики. Я люблю поесть, не люблю диеты, и я доказала, что не надо быть худышкой, чтобы стать успешной».

Кэндис Хаффин: «Мне везде говорили, что я слишком большая»

стандарты красоты фото©candicehuffine

Эта аппетитная модель разорвала шаблон, когда появилась на страницах календаря Pirelli – там сроду не было фигур толще, чем 90-60-90! Позировала в коллекции купальников, была на обложках журналов. Своим примером Кэндис показала, что не совсем стандартное тело – это красиво!

Покорять модельный бизнес Хаффин решилась еще в 15 лет. Но на всех кастингах ей отвечали: «вы слишком большая». Представьте, как сейчас кусают локти агенты, зная, на какие суммы модель plus-sizeзаключает контракты.

Екатерина Жаркова «Качайте бицепсы, мужчины»

стандарты красоты фото©katyazharkova

Параметры этой аппетитной модели 107-82-112 при росте 178. Но такой, казалось бы, «не модельный» стандарт не помешал ей появится в таких известных журналах, как Cosmo, Marie Claireи Vogue. Модель уверена, что счастье в жизни не зависит от складок на теле. Тем, кто позволяет себе назвать ее толстой, советует «думать, что они хотят, а мне нравится, как я выгляжу». А мужчинам, которые любят с ехидцей заметить, что таких женщин даже на руках-то не поносить, Екатерина Жаркова отвечает: «качайте бицепсы, мальчики! И тогда такие женщины, как я, будут вам по силам». Замечательно, не так ли?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Зоя Никитюк
Журналист, радиоведущая, автор книги «Живая муха. Учимся писать просто и нескучно» В жизни нужно заниматься только тем, что любишь. Иначе депресьЙон быстро станет твоим верным товарищем. Потому я люблю то, что делаю. Люблю создавать полезные тексты. Чтобы прочитал и захотелось похудеть/поумнеть/свернуть горы. Люблю слушать истории героев РадиоМ. Потому что даже самый творческий сценарист такого не придумает. А жизнь – придумывает. Люблю постоянное переживание двух состояний: дрожания рук – до прямого эфира, непередаваемого удовольствия – после. Люблю помогать осуществлять мечты, потому семь лет обучаю студентов школы медиапрофессии «Новый журналист». Люблю читать. Потому в конце 2017 года издала книгу «Живая муха. Учимся писать просто и нескучно». А в 2018 наконец-то хочу прочитать 100 книг за год! Люблю мечтать. Потому просто живу и занимаюсь любимым делом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here