Таблетки для похудения: легкий результат – тяжелые последствия

2562

Удивительно, но факт – видеоролики на Youtube, в которых рекламируются таблетки для похудения, по количеству просмотров уверенно опережают видеотренировки. Люди настолько доверчивы, что готовы поверить в любое лекарство, производители которого обещают без особых усилий согнать лишний вес с бренного тела.

таблетки для похудения фото

Опасная стройность

Люди продолжают верить в сказку, даже если за свою наивность приходится платить здравьем. В начале 2016 года интернет-сообщество всколыхнула скоропостижная смерть двадцатидевятилетнего парня Тимофея Шевченко, известного публике как звездный пиар-директор Тим Брик.

Причиной летального исхода молодого человека по многочисленным сообщениям его друзей стали таблетки для похудения, которые он ранее принимал. Оказалось, молодой человек болел диабетом, но ему так хотелось быть стройным!

О том, сколько обычных людей прощается с жизнью из-за неконтролируемого приема препаратов для сжигания жира, медицинская статистика умалчивает. Но только лишь потому, что сами производители препаратов всеми силами стремятся избегать шумихи вокруг этой темы. Их главная цель – не здоровая стройность пациентов, а деньги, которые сами плывут к их берегу. Еще бы! Получить стройную фигуру без усилий – за такое кто угодно готов отдать целое состояние.

Детка, брось каку!

По природе воздействия таблетки для стройности разделяют на три категории – одни влияют на головной мозг, подавляя аппетит,вторые препятствуют расщеплению жиров в желудочно-кишечном тракте, а третьи являются обыкновенными пустышками, от которых ни вреда, ни пользы. Решать, какой из первых двух препаратов лучше – все равно, что выбирать из двух зол меньшее.

Проблема в голове

Препараты для похудения центрального действия воздействуют на определенные участки головного мозга и тем самым купируют работу рецепторов, отвечающих за чувство голода – выпив чудо-таблетку, человек с удивлением ощущает в себе чувство сытости и начинает может быть впервые за долгие годы спокойно смотреть на еду. Однако, это состояние длится недолго – совсем скоро характер человека меняется не в лучшую сторону.

Таблетки для похудения: побочные эффекты препаратов центрального действия

– повышенная возбудимость нервной системы;

учащенное сердцебиение;

– тревожность;

– бессонница;

– агрессия;

неприятный запах тела.

таблетки для похудения фото

Еда – транзитом

Вторая категория препаратов – так называемые ингибиторы липазы ЖКТ – работают непосредственно в желудочно-кишечном тракте, препятствуя расщеплению жиров.

Таким образом, человек получает сомнительную возможность есть калорийную пищу и не толстеть – все жиры транзитом идут дальше в прямую кишку, не всасываясь в кровь. Казалось бы, вот оно счастье! Но против природы не попрешь – нерасщепленные жиры скапливаются в толстой кишке, вызывая метеоризм, вздутия живота и сильный дискомфорт. Те, кто пережил это состояние, как правило с трудом находят нужные слова, чтобы описать, насколько это болезненно и неприятно.

Кроме того, не получая в необходимом количестве жиры, организм тут же начинает сигнализировать о дефиците выпадением волос, плохим иммунитетом и сильной усталостью.

Спустя десятки лет врачи едва ли не поголовно диагностируют у всех, кто когда-то худел на таблетках, почечную недостаточность, а операции по пересадке печени очень часто приходится делать тем, кто не смог совладать со своим аппетитом и принимал таблетки для похудения.

Берегите печень

Любая попытка повернуть реки вспять в масштабах человеческого организма способна привести к катастрофе – и это всего лишь вопрос времени. Пик популярности таблеток от похудения пришелся на нулевые годы. Безвольные жертвы моды только сейчас осознали, что возложили на алтарь красоты самое дорогое, что у них было – здоровье.

Спустя десятки лет врачи едва ли не поголовно диагностируют у всех, кто когда-то худел на таблетках, почечную недостаточность, а операции по пересадке печени очень часто приходится делать тем, кто не смог совладать со своим аппетитом и принимал таблетки для похудения.

Читайте мелким шрифтом

Производители не жалеют миллионов на рекламу своих средств, но очень экономны, если речь касается инструкции – все они напечатаны очень мелким шрифтом. И еще меньшим шрифтом там приведена самое главное условие – препарат для похудения является вспомогательным средством, которое нужно применять только по назначению врача в комплексе с изменением рациона питания и образа жизни. Но кто будет читать то, что написано мелким шрифтом, если большими буквами на упаковке написано другое – ешь и худей?!

Таблетки по рецепту

Есть ситуации, когда препараты для похудения являются необходимой частью терапии. Но это решение должен принимать единолично лечащий врач – только специалист может подобрать необходимый препарат, расписать его дозировку и контролировать самочувствие пациента.

Покупать таблетки для сжигания жира, руководствуясь советами подруг или рекламой еще хуже, чем объедаться на ночь тортами. Но не будем впадать в крайности, ведь от «хочу» похудеть до «могу» – всего одна бессонная ночь наедине со своими мыслями. Стоит только захотеть!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Галина Гришина
Автор, журналист-фрилансер, аэродекоратор. Живу в Харькове. Стройность – моя любимая тема. За десять лет работы журналистом я написала, наверное, сотни две реальных историй стройности. Герои и героини этих историй раз и навсегда смогли разобраться в своих отношениях с едой и теперь продолжают наслаждаться стройным телом. Увы, моя собственная история стройности еще впереди – сапожник оказался без сапог. Помню, однажды записывала интервью с девушкой, которая похудела на 50 кг. Увидев меня, она разочарованно спросила: «А разве в журнале о стройности работают люди с лишним весом?» Ее мнение изменилось после публикации истории. – Да, стройная журналистка так бы не написала, – призналась героиня истории. – Но пообещйте мне, что вы тоже сделаете это?! Я пообещала, но пока что свое обещание не выполнила – менять привычки в питании, которые сформированы с детства, очень сложно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here