Хотите похудеть к Новому году? Мы знаем как

4593

Похудеть к Новому году – об этом мечтает добрая половина представительниц прекрасного пола

За три недели до праздника достаем из шкафа вечернее платье, в которое еле втискивались пять лет назад, и пытаемся проделать акробатический номер еще раз. Увы, не получается. «Худеть! Срочно!» – единственная мысль. И мучения начинаются…

Причем часто вспоминается фраза великой балерины Майи Плисецкой «Не жрать!», которая именно благодаря жестким ограничениям в еде сохранила профессиональную форму. Но есть одно «но». Танцовщица всю жизнь держала один и тот же вес. Резкий же отказ от пищи и жесткое похудение к новогодней ночи серьезно сказывается на здоровье.

Организм в шоке

Если вы в месяц сбрасываете до трех килограмм – это нормально. Если больше – перестаньте заниматься ерундой. Экспресс-похудение введет организм в шоковое состояние: ткани не будут успевать обновляться, начнутся проблемы с сосудами, сбои в работе печени, почек, сердца. Может воспалиться желчный пузырь (холецистит). Нарушается детородная функция, поскольку жировая ткань принимает участие в выработке половых гормонов. А еще появляются растяжки на коже, шелушения, выпадают волосы, ломаются ногти – результат сбоя обмена витаминов красоты А и Е. Это только часть из списка «Месть организма» за издевательство над собой.

Мышца – мы ее теряем

Если вы перестаете нормально питаться и при этом не занимаетесь спортом, то худеете, но не за счет потери жира, а за счет того, что «тает» мышечная масса. Обмен веществ замедляется, мышц становится меньше и вскоре весь сброшенный вес вернется, прихватив с собой парочку дополнительных килограммчиков.

Кроме того, при отсутствии физической нагрузки во время похудений, жиры сжигаются только в печени. Но ведь и она не всемогущая! Потому что-то откладывается в печени, а это т.н. жировой гепатоз, который рискует перерасти в цирроз и доказывай потом, что худела, а не рюмку чая пила. А что-то остается на стенках сосудов, отсюда и холестериновые бляшки, которые в пять раз (!) повышают риск инфаркта.

Отрави себя сама

Когда мы быстро худеем, у организма паника. Он не успевает бороться с токсинами и другими вредными веществами, потому что работать в таком режиме не привык. И все это «добро» остается в организме и начинает нас отравлять… Одни из самых опасных «подарков» – кетоновые тела, которые образуются при сгорании жира, вырабатываются в печени, накапливаются в крови, выводятся с мочой. Именно из-за них мы слабые и вялые, постоянно кружится голова и… охота кого-то прибить из-за нестабильного эмоционального состояния.

Список можно продолжать. Но и без того понятно, что быстро худеть – очень вредно! Правда, зная обо всех опасностях, мы все равно продолжаем проводить эксперименты над собой. Особенно накануне Нового года. И у этого желания тоже есть свои причины.

Охота соответствовать стандартам красоты

Со всех декабрьских обложек и праздничных огоньков на тебя смотрят девочки-жердочки. Как тут не поддаться искушению встать в этот стройный ряд близняшек? Уже даже нервы Анфисы Чеховой и Насти Каменских, которые всегда отличались формами, не выдержали, потому артистки и скинули с десяток килограмм. И большой вопрос, какой вес им больше к лицу.

Девочки! Худеть нужно тогда, когда вам некомфортно в вашем весе или лишние килограммы наносят серьезный вред здоровью. И делать это с умом. А если вы чувствуете себя отлично и при этом далеки от 90-60-90 – не идите за толпой, оставайтесь собой. Как это делает певица Адель или модели plus-size.

Нравиться мужчинам

Если ваш кавалер не смог оценить прелесть соЩной женщины, может быть стоит задуматься о смене кавалера? Зачем вам мужчина с плохим вкусом? Ведь как говорили наши бабушки: «Лучше плыть по волнам, чем биться о скалы».

Хорошо выглядеть в новогоднюю ночь

Нет ничего хуже, чем дама в платье не по размеру, в котором она больше похожа на сардельку в скафандре, чем на диву вечера. Для каждой фигуры есть свои наряды. И очень часто бывает так, что в новогоднюю ночь самая красивая женщина не самая худая, а та, которая стильно одета, с блеском в глазах, весела и обаятельна. Она может себе позволить тарелочку оливье. Ей комфортно со своими жировыми складочками и она не ставит перед собой цель похудеть к Новому году. Она не собирается заниматься экспресс-похудением только для того, чтобы в ночь с 31-е на 1-е соответствовать непонятным современным стандартам красоты. Может быть станем именно такой женщиной?

Зоя Никитюк

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here