Вкусная Масленица: 7 рецептов правильных и быстрых блинов

999

Вчера началась Масленица – один из самых вкусных зимних праздников. А значит, что пришло время готовить блины.

Предлагаем вам 7 простых и вкусных рецептов, с помощью которых вы сможете готовить это традиционное блюдо целую неделю по новому рецепту!

Кокосовые блины

Ингредиенты:

  • кукурузный крахмал – 50 г
  • мука из полбы
  • яйца – 3 шт.
  • кокосовое масло – 20 г
  • мак – 10 г
  • кокосовая стружка – 50 г
  • подсластитель
  • сода – ¼ ч. л.
  • молоко – 500 г
  • лимонный сок
  • соль

 Как приготовить?

  1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, крахмал, мак, соду, соль, перемолотую кокосовую стружку.
  2. Яйца взбейте с лимонным соком (несколько капель), подсластителем, молоком, кокосовым маслом. Полученную смесь добавьте к сухим ингредиентам и хорошо взбейте, чтобы не было комочков.
  3. Пеките блины на хорошо разогретой сковородке без масла.

блиныsevas_oli

Пышные творожные блины

Ингредиенты:

  • овсянка – 50 г
  • обезжиренный творога (2%) – 100 г
  • яичный белок – 2 шт.
  • молоко 1% – 70-100 мл
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • сахарозаменитель

Как приготовить?

  1. Смешайте все ингредиенты: овсянку, творог, яичный белок, молоко, разрыхлитель и заменитель сахара. Затем измельчите их в блендере до однородной массы.
  2. Выпекайте блины на сковородке, добавив несколько капель оливкового масла.

блиныolgaviya

Рисовые блины

Ингредиенты:

  • мука рисовая – 160 г
  • молоко (0,5 %) – 150 мл
  • кипяток – 150-170 мл
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль
  • подсластитель

Как приготовить?

  1. Взбейте яйца с солью венчиком, добавив к ним молоко и кипяток.
  2. Просейте сыпучие ингредиенты и смешайте с молоком, кипятком и взбитыми яйцами.
  3. Готовьте блины на сухой антипригарной сковородке с двух сторон.

блиныcrazy_mommys_cooking

Блины с цельнозерновой муки

Ингредиенты:

  • молоко – 4 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • цельнозерновоя мука – 3 ст.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • сахар
  • соль
  • сода

Как приготовить?

  1. Смешайте все ингредиенты в миске: молоко, яйца, муку, оливковое масло, сахар, соль и щепотку соды.
  2. Взбейте все миксером до однородной массы.
  3. Жарьте блины на сухой антипригарной сковородке.

блиныanna_s_knigoi

Блины с ржаной муки

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 40-50 г
  • молоко – 80 мл
  • яичные белки – 4 шт.
  • яичные желтки – 1 шт.
  • сахарозаменитель

 Как приготовить?

  1. Смешайте ржаную муку, молоко, яичные белки и желтки, сахарозаменитель. Затем измельчите все ингредиенты в блендере, до однородной массы.
  2. Выпекайте блины на сухой антипригарной сковороде.

блиныanka_fitonyashka

Блины из пшеничной муки

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • кипяток – 1 ст.
  • молоко – 1 ст.
  • оливковое масло – 2 ч. л.
  • щепотка соли

Как приготовить?

  1. Взбейте веничком два яйца, добавив щепотку соли, чтобы получилась пена.
  2. Не переставая взбивать яйца, вылейте в миску стакан молока и кипятка. Затем добавьте к этим ингредиентам муку и 2 ч. л. пшеничной муки. Хорошо вымешайте тесто.
  3. Выпекайте блины на сухой антипригарной сковородке с двух сторон.

блины

Блины из цельнозерновой и овсяной муки

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука – 1 ст.
  • овсяная мука – 1 ст.
  • вода – 1 ст.
  • молоко – 1 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • щепотка соли

Как приготовить?

  1. Приготовьте тесто: смешайте цельнозерновую муку, овсяную, яйца и молоко, полстакана кипятка.
  2. В остальные полстакана кипятка добавьте 1 ч. л. соды и быстро вылейте в тесто. Все ингредиенты хорошо размешайте, чтобы не было комков.
  3. Для того, чтобы блины не пригорали, добавьте в тесто немного оливкового масла.

блиныolga_massage_nsk

Пусть Масленица будет веселой, а блины каждый день – неизменно вкусными!

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Автор: Татьяна Крысюк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here