Полезные салаты: 8 вкусных рецептов

2032

Правильное питание должно быть не только полезным, но и вкусным, когда еда приносит и пользу, и гастрономическое удовольствие! Полезные салаты — часть программы правильного питания. Мы предлагаем вам 8 рецептов изумительных, сытных и легких в приготовлении салатов, которые точно попадут в разряд ваших любимых блюд!

Салат из индейки, яиц и помидор

полезные салаты©yuliya_dnepr

Ингредиенты:

  • филе индейки (на гриле) – 100 г
  • яйца перепелиные – 4 шт.
  • помидоры черри – 4 шт.
  • базилик
  • руккола

Для соуса:

  • оливковое масло
  • грецкие орехи
  • базилик
  • чеснок

Приготовление:

  • Порежьте филе, предварительно приготовив его на гриле.
  • Сварите и порежьте перепелиные яйца.
  • Помойте помидоры, рукколу и базилик. Добавьте эти ингредиенты к яйцам и измельченной индейке, предварительно их измельчив. Выложите салат на тарелку, ничем не заправляя.
  • Следующий этап – приготовление соуса: измельчите орехи, мелко нарубленный базилик и оливковое масло. По желанию можете добавить в соус немного чеснока.
  • Салат из индейки с виноградом

    полезные салаты©KitchenMag

    Ингредиенты:

    • индейка – 300 г
    • виноград – 100 г
    • редис – 50 г
    • картофель – 2 шт.
    • яблоки – 2 шт.
    • йогурт (натуральный) – 2 ст.
    • кунжутные семечки – 1 ст. л.
    • зеленый салат – 50 г
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварите картофель и филе индейки. Затем измельчите оба продукта.
    2. Очистите яблока от кожуры и порежьте вместе с редисом.
    3. Виноград помойте и каждую ягодку порежьте, удалив из нее косточку.
    4. Соедините все ингредиенты салата, посолите и заправьте натуральным йогуртом.
    5. Украсьте готовое блюдо зеленью и подавайте на стол!

    Салат с шампиньонами, форелью и овощами

    полезные салаты©shalina500

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 5 шт.
    • форель слабой соли – 50-100 г
    • помидоры черри – 5 шт.
    • огурец свежий – 1 шт.
    • яйца куриные – 2 шт.
    • сыр Пармезан – 20 г
    • руккола – 50 г

    Заправка

    • лимонный сок – 1 ст. л.
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    • перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Выложите на блюдо листья рукколы.
    2. Приготовьте яйца и порежьте их кубиками или дольками.
    3. Шампиньоны порежьте и прогрейте на сковородке 2 минуты без оливкового масла на сильном огне.
    4. Сверху на рукколу выложите порезанные яйца, шампиньоны, помидоры и огурцы.
    5. Тем временем приготовьте заправку: смешайте столовую ложку лимонного сока, две столовые ложки оливкового масла и перец по вкусу.
    6. Полейте салат заправкой и добавьте измельченный сыр Пармезан.

    Салат из семги, оливок и огурцов

    полезные салаты©fitnes_mama

    Ингредиенты:

    • семга слабого соления – 50-100 г
    • огурец – 2 шт.
    • авокадо – 1 шт.
    • маслины (без косточки) – 15-20 шт.
    • салат Айсберг
    • кунжут
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Мелко нарежьте огурец, авокадо и семгу слабого соления.
    2. Выложите на блюдо листья салата, а потом все нарезанные ингредиенты: огурец, авокадо, семгу. Добавьте к этим продуктам маслины, кунжут и две столовые ложки оливкового масла.
    3. Перед подачей перемешайте салат.

    Салат из тыквы и киноа

    полезные салаты©alena_eat2slim

    Ингредиенты:

    • тыква – 1 шт.
    • киноа – 70 гр.
    • морковь – 1 шт.
    • стебель сельдерея – 1 шт.
    • перец болгарский (паприка) – 1 шт.
    • сыр твердый – 50-100 гр.
    • кунжутное масло – 2 ст. л.
    • прованские травы
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Помойте тыкву, очистите от кожуры, измельчите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
    2. Натрите морковь и сыр на мелкую терку.
    3. Измельчите болгарский перец и стебель сельдерея.
    4. Когда тыква приготовится, выложите ее на тарелку вместе с морковкой, сыром, перцем и сельдереем. Добавьте в салат киноа и прованские травы.
    5. Посолите салат по вкусу, а затем хорошо перемешайте, заправив его оливковым маслом.

    Салат из грудки цыпленка, овощей и зелени

    полезные салаты©yulia_gud

    Ингредиенты:

    • грудка цыпленка – 1 шт.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • помидоры черри – 5 шт.
    • маслины – 5 шт.
    • оливки – 5-10 шт.
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    • руккола
    • красный лук
    • семена льна
    • кунжут

    Приготовление:

    1. Отварите  и измельчите грудку цыпленка.
    2. Мелко нарежьте перец, черри и лук.
    3. Украсьте тарелку листьями рукколы. Выложите на нее мелко нарезанную грудку цыпленка, перец, помидоры и лук. Затем добавьте в салат оливки и маслины.
    4. Сверху украсьте салат семенами льна и кунжутом.
    5. Перед употреблением добавьте в салат две столовые ложки оливкового масла.

    Салат из капусты и зелени

    полезные салаты©veronicanaprie

    Ингредиенты:

    • цветная капуста – четвертая часть головки
    • белая капуста – четвертая часть головки
    • морковка (средняя) – 1 шт.
    • зелень (петрушка, укроп, базилик)

    Для соуса:

    • помидоры – 2-3 шт.
    • кедровые орехи – ½ ст.
    • бальзамический уксус (оливковое или кунжутное масло) – 2-3 ст. л.
    • кумин (по вкусу)
    • соль (по вкусу)

    Приготовление:

    1. Нашинкуйте красную и белую капусту.
    2. Измельчите морковь на корейской терке.
    3. Мелко нарубите зелень: укроп, петрушку, базилик или другие травы.
    4. Затем приготовьте соус: нарезанные помидоры вместе с кедровыми орехами, бальзамическим уксусом (оливковым маслом), солью и кумином измельчите в блендере до однородной консистенции.
    5. Пере употреблением поместите все овощи в одну миску и заправьте соусом.

    Салат из запеченной свеклы

    полезные салаты©tochka.net

    Ингредиенты:

    • свекла – 2 шт.
    • помидоры черри – 10 шт.
    • сыр (мягкий) – 300 г
    • грецкие орехи – 100 г
    • половина лимона
    • пучок салата (латук, айсберг)
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    1. Помойте и запеките свеклу в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности. Проверить ее готовность можно с помощью зубочистки. Если она легко выходит из свеклы, овощ готов.
    2. Готовую свеклу остудите и порежьте ломтиками, побрызгав лимонным соком.
    3. После этого подсушите орехи в духовке и немного измельчите.
    4. Порежьте помидоры и сыр.
    5. Затем выложите на тарелку листья салата, помидоры, подсушенные орехи и измельченный сыр.
    6. В конце посолите и поперчите салат по вкусу, заправив его оливковым маслом.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here