Яблочный штрудель из тонкого лаваша

15358

Яблочный штрудель – это один из самых вкусных десертов вражеской нам кулинарии. Так было раньше.

Пока не появился наш яблочный штрудель, да еще и с тестом возиться не надо, потому что он, делается из тонкого лаваша.

Быстро, вкусно, полезно. Это то, что надо.

Обычно, яблочный штрудель делают из слоеного теста, чтобы сделать слоеное тесто нужен маргарин, а это трансжиры, которые очень вредны как для организма в целом, так и для нашей с вами красивой фигуры. Наш же штрудель совсем не такой!!!!!!

фото яблочный штрудель из лаваша с изюмом

Ингредиенты:

  1. Лаваш тонкий – 1 лист.
  2. Яблоки – 2-3 шт.
  3. Изюм – 50 г.
  4. Отруби овсяные – 30 г.
  5. Корица молотая – 1 ч ложка.
  6. Йогурт натуральный без сахара – 50-60 мл.

Как готовится яблочный штрудель:

Выбирая лаваш, для этого вкусного десерта, постарайтесь найти самый тонкий, тогда штрудель получится как будто из слоеного теста, изящный и вкусный.

Тесто, можно сказать у нас уже готово, поэтому занимаемся только начинкой.

Начнем с изюма, его надо замочить на полчаса.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте, можно кубиком или небольшими брусочками, как вам больше нравится. Сложите их в чашку.

Затем, добавьте к яблокам разбухший и промытый изюм, затем овсяные отруби и ароматную корицу. Все очень хорошо перемешайте.

Доставайте лаваш из пакета в последний момент, если вы это сделаете заранее, то он быстро подсохнет и станет ломким. Расстелите тонкий лист на столе и хорошо промажьте его натуральным йогуртом.

Равномерно распределите начинку по поверхности тонкого лаваша, оставляя по краям свободные 4-5 сантиметров. Потом заверните боковые края наверх, прижмите их, и затем, сверните штрудель рулетом.

Сверху, яблочный штрудель, надо снова промазать натуральным йогуртом и посыпать корицей.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее штрудель выпекать 20-25 минут, режим верх-низ.

У всех духовки разные, пекут по-разному, главное дождитесь, чтобы появилась коричневая корочка, и местами лаваш подсушился, тогда оно будет похрустывать на зубах.

Вкуснее, яблочный штрудель, когда он еще теплый.

Поддержите наш проект! Мы стараемся чтобы вам было вкусно и полезно. Давайте сделаем мир стройнее и красивее!

Посмотрите наше видео, если понравился рецепт поделитесь с друзьями в соц сетях добавляйте наш сайт в закладки, чтобы быстро всегда находить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here