Полезный оливье. 3 оригинальных вкуса любимого салата

5015

Полезный оливье возможно ли это? На нашем сайте безусловно да, так как мы адаптируем все рецепты так чтобы они приносили нам пользу и ни грамма лишних калорий!

Оливье блюдо, без которого сложно представить праздник. Каким бы изысканным и необычным не было меню, оливье остается непременным атрибутом новогоднего застолья вот уже несколько десятилетий.

Мы  решили не изменять традициям и подготовили для вас три “облегченных” вариации любимого салата.

Но сначала давайте разберемся, чем же плох классический оливье для нашей фигуры? 

Майонез

В 100 граммах продукта содержится 250 калорий. В магазинный соус входит пальмовое масло, красители, вкусовые усилители, ароматизаторы и стабилизаторы. Убедитесь в этом, внимательно изучив состав продукта на упаковке .

Соленые огурцы и консервированный горошек

При похудении стоит ограничить соль, потому что она задерживает воду в организме, а в консервированных овощах ее – в избытке. 

Колбаса

Помимо того, что колбаса продукт достаточно жирный, она буквально изобилует различного рода добавками. Все это не добавляет нам здоровья, зато  лишние килограммы и повышенный холестерин обеспечивает.

В 100 г классического оливье 350 калорий, но не  спешите расстраиваться и вычеркивать его из новогоднего меню. Все легко исправить. Используя наши рецепты, вы уменьшите  калорийность в 2 раза. Вкус салата не пострадает. Мы вас уверяем.

Прежде чем перейдем к рецептам хотим поделиться несколькими кулинарными хитростями.

  • Очень важно не переборщить с картофелем. Его избыток сделает салат сухим, и вам придется класть больше заправки, что, во-первых, увеличивает калорийность, а, во-вторых, портит вкус блюда. Чтобы определиться с количеством картофеля возьмите за основу количество гостей. Один человек – одна картофелина.
  • Заправлять салат лучше за 2 часа до подачи на стол, чтобы все ингредиенты успели напитаться заправкой.
  • Перед тем как готовить салат, убедитесь, что  все ингредиенты одной комнатной температуры.
  • Чтобы салат выглядел красиво, нарезайте ингредиенты одинаково. Ориентируйтесь на размер горошины.

Ну а  теперь переходит к самим рецептам.

Все ингредиенты рассчитаны на четырех человек.

Оливье по-французски

полезный оливье

Ингрeдиенты:

Куриное филе — 300 г

Картофель — 4 шт.

Морковь- 2 шт.

Яйца — 8 шт.

Горошек свежезамороженный — 250 г

Свежий огурец (небольшие) — 2 шт.

Соленый огурец (небольшие) — 2 шт.

Для соуса:

Натуральный йогурт (обязательно без добавок) — 6 ст. ложек

Соль, перец, кориандр по вкусу

Горчица — 1/2 ч. ложки

Эта заправка наиболее близка к классическому майонезу

Как готовить?

Отварите куриное филе, картофель, морковь и яйца. Зеленый горошек разморозьте. Порежьте все одинаковыми кубиками.

В отдельной емкости смешайте все для соуса. Ориентируйтесь на свой вкус. Заправьте салат и наслаждайтесь полезным, но не менее вкусным оливье.

Оливье по-мексикански

полезный оливье

Шампиньоны маринованные — 300 г

Морковь — 2 шт.

Яйца — 8 шт.

Красный лук — 1 шт.

Горошек свежезамороженный — 250 г

Авокадо — 2 — 3 шт

Соль и перец

Для соуса:

петрушка -1 пучок

укроп — 1 пучок

чеснок — 2 зубчика  

сыр фета — 100 г

йогурт  натуральный — 150  г

Черный перец по вкусу

Перец чили  — 1/3

Для соуса:

Порежьте зелень петрушки и укропа, выдавите чеснок, смешайте с сыром фета, добавьте йогурт. Перец и перец чили по вкусу.

Как готовить?

Отварите морковь и яйца. Порежьте кубиками шампиньоны, лук, яйца, морковь, авокадо. Добавьте предварительно размороженный горошек. Посолите поперчите по вкусу.

Оливье по-японски

полезный оливье

Ингредиенты:

Креветки отварные — 400 г

Красная икра — 4 ст. ложки

Картофель — 4 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Яйца — 8 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Свежезамороженный зеленый горошек — 250 г

Соль и перец по вкусу

Для соуса:

Сырое яйцо -1 шт.

Соль -1 ч.ложка

Оливковое Масло -150 мл

Лимонный сок — 2 ст. ложка

Васаби -1 ч. ложка

Чеснок  — 1 зубчик

Сахар

Как готовить?

Отварите все необходимые ингредиенты, порежьте кубиками, добавьте креветки  и предварительно размороженный горошек. Посолите и поперчите по вкусу.

Как готовить соус?

  • Пастеризуем яйцо. Для этого опускаем его в кипящую воду на 30 секунд, не больше, за это время погибают все бактерии, но яйцо не успеет свариться.
  • В блендер разбиваем яйцо, добавляем васабаи, сахар,  соль, выдавливаем чеснок.
  • Включаем блендер и начинаем взбивать. Тонкой струйкой заливаем масло, чтобы соус не расслоился.
  • Добавляем лимонный сок и взбиваем все до однородной массы
  • Домашний майонез готов.

Соединяем салат с соусом добавляем красную икру и салат готов.

Икру обязательно добавляем уже после того, как перемешали соус, так как икра достаточно нежный продукт, лопнув и смешавшись с соусом, она испортит вкус салата.

Мы попробовали все три варианта. Все они необычные и очень вкусные. Оливье по-французски  идентичен классическому оливье. Гости даже не заметят разницы.

Оливье по-мексикански интересен тем, что вместо картофеля используем авокадо. Его вкус также очень напоминает классический вариант.

Ну а оливье по-японски стал для нас открытием. Необычно яркий вкус домашнего майонеза в сочетании с  красной икрой  придают салату пикантности.

Удивляйте своих гостей не только вкусными, но и полезными блюдами. Готовьте по нашим рецептам присылайте свои фото.

Какой из предложенных вариантов оливье вам понравился больше и какой будете готовить напишите нам в комментариях!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here