Диетический салат из морской капусты, креветок и миндаля

617

Этот диетический салат с морской капустой — пожалуй, один из самых вкусных моих импровизаций.  И теперь, когда мы собираемся с друзьями, от меня ждут именно его, и когда садимся за стол, и начинаем есть, он самым первым исчезает из салатника.

Ранее я уже рассказывал о пользе морской капусты, поэтому этот раз, ни буду тянуть и начну сразу с рецепта.

салат с морской капустой фото

 

Ингредиенты для салата:

  1. Сухая морская капуста – 1 упаковка.
  2. Креветки мороженые, не чищенные – 0,5 кг. Если чищенные, то можно меньше.
  3. Болгарский перец, красный – 1шт.
  4. Миндаль – примерно 70гр.
  5. Свежий помидор – 1шт.
  6. Соевый соус – 2-3 столовых ложки.
  7. Приправа для моркови по-корейски – 1-2 щепотки.
  8. Пищевая сода – 2-3 щепотки.

 

Замочить сухую, морскую капусту на 10-12 часов в холодной воде. Затем, надо обдать кипятком и хорошо промыть под проточной водой. Варить, считаю совсем не обязательно, но если считаете, что надо, отварите.

Налейте в кастрюлю пол литра воды и доведите ее до кипения.

Заранее размороженные креветки, закинуть в кипящую воду на 2 минуты. Затем вынуть, остудить и очистить от панциря.

Для салатов я всегда беру мелкие креветки, они вкуснее и полезнее. Мелкие, вылавливают в холодных водах океана, а крупные в теплых. Купив крупные креветки, скорее всего они, окажутся искусственно выращенные.

Миндаль выложите в тарелку, добавьте пищевой соды и залейте кипяткомна 2-3 минуты, затем хорошо промойте холодной водой. Промытый миндаль нарезать в длину на 5-6 пластин.

Перец нарезать на небольшие брусочки или крупной соломкой. Лучше, если они будут совпадать по размеру с креветками.

Салат с морской капустой, Заправка:

Кожицу помидора надрезать острым ножом крест-накрест и на пару минут залить крутым кипятком. Затем достать помидор и снять кожицу, после ошпаривания это сделать очень просто.

Помидор нарезать кубиками и пробить в блендере до однородного пюре.

В пюре из помидора добавить соевый соус и приправу для моркови по-корейски.

Все ингредиенты смешать и полить вкуснючей и ароматной заправкой.

Приятного аппетита! 

Готовил Шаржанов Сергей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here