Салат с клубникой и шпинатом. Летнее наслаждение

1358

Дорогие наши читатели, мы очень любим вкусные, полезные и при этом простые в приготовлении рецепты. Этот, один из них.

Сезон клубники еще не закончился, а это значит, что мы будем лакомиться этой аппетитной, красной ягодой еще некоторое время и хочется это делать в самых неожиданных сочетаниях с другими продуктами.

Нуууу, просто клубника, безничего, уже приелась.

Салат с клубникой, давно уже не новинка, однако раньше к ней добавляли бананы, чернику, апельсины и другие фрукты. А заправляли такой салат сладким йогуртом.

Но это, как вы понимаете не наш вариант.

У нас, сладкая клубника подружится  со свежим, хрустящим шпинатом и грецким орехом с его характерным, немного терпким вкусом. Бальзамический уксус, сделает салат с клубникой еще вкуснее и еще ароматнее, а оливковое масло подчеркнет вкус всех главных ингредиентов.

Салат с клубникой и шпинатом

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 г
  • Шпинат – 100г
  • Грецкий орех – 30 г
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло extra virgin – 1 ч. ложка
  • Черный перец – по вкусу

салат с клубникой

Шпинат надо замочить на полчаса и затем хорошо промыть, лучше даже несколько раз. Скрипящий на зубах песок, еще никогда, никому не доставлял гастрономического удовольствия.

Затем его надо обсушить. Можете разложить шпинат на полотенце, а можно просто, оставить листья в сите и подождать пока стечет вся вода.

Шпинат отправляем в салатник, прям целиком, не режем, не кромсаем.

салат с клубникой

С мытой клубники срываем зеленые хвостики и режем на четыре части.

салат с клубникой

Грецкие орехи измельчаем ножом.

В похожих салатах, иногда используют кунжут, он очень эффектно смотрится в сочетании с красной клубникой и зелеными листьями шпината. Но по вкусу (на наш взгляд) к ним больше подходит именно грецкий орех, и никто иной.

Пришло время заправить, наш салат с клубникой.

салат с клубникой

Смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом и заправляем салат.

Сверху, добавляем совсем немного молотого черного перца.

Всё! Наслаждаемся, получаем нереальное удовольствие.

Если вы, ну прям вообще любите необычные сочетания в блюдах, очень советуем добавить тонко нашинкованный красный лук, салат заиграет новыми нотками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here