Баклажаны запеченные с творогом и сыром

1358

Баклажаны запеченные с творогом и сыром – вкусное блюдо на ужин или обед. В этом блюде они получаются очень сочные. А творог и сыр делают их еще и сытными.

Баклажаны запеченные с творогом и сыром фото

Чтобы баклажаны не горчили, можно присолить их и оставить на 10-15 минут, затем промыть.

Брынзу можно заменить на твердый сыр с низким процентом жира, адыгейский сыр или фету, в случае, если вы не любите брынзу.

В блюдо можно добавить сладкий перец и чеснок.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Творог 1% — 130 г
  • Брынза – 60 г
  • Помидоры – 100 г
  • Йогурт натуральный – 50 г
  • Зелень – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 57.77/5.14/2.46/3.58

Баклажаны запеченные с творогом и сыром фото

Как готовить баклажаны запеченные с творогом и сыром :

Натрите брынзу на крупной терке.

Баклажаны запеченные с творогом и сыром фото

В большую миску переложите творог, добавьте йогурт и брынзу, после перемешайте до однородности.

Баклажаны запеченные с творогом и сыром фото

Помидоры нарежьте на кусочки, зелень измельчите и добавьте к творожной массе.

Баклажаны запеченные с творогом и сыром фото

Баклажаны помойте, разрежьте на половинки и достаньте мякоть. Мякоть можно не выбрасывать, а добавить в начинку или сделать гарнир.

Баклажаны запеченные с творогом и сыром фото

Далее, заполните баклажаны и переложите их на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

Баклажаны запеченные с творогом и сыром фото

Готовые баклажаны выньте из духовки, переложите на тарелки и подавайте к столу.

Баклажаны запеченные с творогом и сыром фото Баклажаны запеченные с творогом и сыром фото

Больше рецептов вторых блюд вы можете найти здесь. Приятного аппетита!

Готовила Кристина Пилиева специально для «Еда и Фигура» 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here