Полезные гречаники

651

Очень вкусные и сытные гречаники могут заменить вам полноценный правильный обед. Их удобно брать с собой на роботу или на прогулку.

гречаники фото

В этом блюде не последнюю роль играет соус, поэтому очень важно правильно его приготовить. Внимательно следите за тем, чтобы ингредиенты не были сырыми.

Когда будете обжаривать гречаники, смотрите чтобы они не подгорели. Корочка должна быть слегка коричневой. Мы готовим их без масла на антипригарной сковороде, но если вы будете жарить на обычной, то используйте лучше кокосовое масло. Мы покупаем его здесь.

Ингредиенты:

  • гречка вареная – 150 г
  • куриное филе – 150 г
  • яйцо – 1 шт
  • рисовая мука – 2 ст.ложки
  • лук – 60 г
  • морковь – 70 г
  • помидоры – 200 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • специи, перец – по вкусу
  • петрушка – 15 г
  • вода – 50 мл
  • йогурт натуральный – 30 г

КБЖУ на 100 грамм: 57.47/5.42/0.95/6.46

гречаники фото

Как готовить гречаники:

Куриное филе нарежьте на кубики.

гречаники фото

Лук измельчите на кусочки.

гречаники фото

В глубокую миску переложите филе, разбейте туда яйцо и добавьте перец и специи по вкусу.

гречаники фото

Измельчите массу в фарш с помощью кухонного комбайна. Добавьте рисовую муку, гречку и измельченную зелень.

гречаники фото

После замешайте тесто и сформируйте гречаники. Выложите их на разогретую антипригарную сковороду, обжарьте с двух сторон, по 5 минут каждую, на маленьком огне. После переложите на тарелку.

гречаники фото

Морковь почистите и натрите на крупной терке.

гречаники фото

Очистите сладкий перец от семян и нарежьте его на кусочки.

гречаники фото

Помидоры порежьте дольками.

гречаники фото

Обжарьте на антипрагрной сковороде сначала лук – 3 минут. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Затем налейте немного воды и добавьте сладкий перец, перемешайте и тушите 7 минут. Далее добавьте помидоры, перемешайте все и готовьте еще 10 минут. Овощи тушим на маленьком огне.

гречаники фото

Переложите овощи в глубокую тарелку, добавьте йогурт и специи по вкусу.

гречаники фото

Измельчите все с помощью ручного блендера, добавьте измельченную зелень и перемешайте все.

гречаники фото

Вылейте соус на сковороду, сверху выложите гречаники. Закройте крышкой и тушите 15 минут на маленьком огне.

гречаники фото

Готовые гречаники положите на тарелку и подайте к столу.

гречаники фото

гречаники фото

Больше полезных рецептов вторых блюд, можно найти здесь. Приятного аппетита!

Готовила Кристина Пилиева специально для «Еда и Фигура» 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here