Гречка с грибами и жареным луком

3742

Гречка с грибами – рецепт, который мы предложим, необыкновенно вкусный, его оценят и взрослые и дети.

Гречка — полезный, диетический продукт, но по настоящему она раскрывается в сочетании с другими продуктами.

Помните мы готовили салат из брокколи на подушке из гречки? Рецепт здесь

Попробуйте сегодня на обед приготовить гречку с шампиньонами.

Не знаете как? Мы вам поможем и прежде чем перейдем к рецепту, остановимся на полезных свойствах гречки и грибов.

Польза продуктов

  1. Гречка — это распространенный продукт, имеющий ценный витаминный состав (витамины группы B, PP, K, E). Эта крупа отличается высоким содержанием железа, калия. Ее рекомендуют употреблять всем и особенно тем людям, которые страдают:
  • анемией;
  • ожирением;
  • заболеваниями сердечно — сосудистой системы.

В ней также много белка, который организмом хорошо усваивается, и рутина, вещества, способного вывести жидкость из организма.

  1. Шампиньоны – низкокалорийные грибы, применяемые и в кулинарии, и в косметологии. По мнению диетологов, шампиньоны можно использовать в самых разных диетах и супчиках для похудения. В этом грибе много белка. Он богат такими витаминами, как C, D, H, витамины группы B, а также калием, фосфором, натрием. В нем содержится и фолиевая кислота, которая является редким компонентом в естественных продуктах питания.

Ингредиенты:

Гречка – 1 стакан.

Лук репчатый – 150 г.

Шампиньоны – 400 г.

Масло кокосовое – 1 ст ложка.

Соль и перец по вкусу.

Гречка с грибами, рецепт

Гречку пересыпьте в кастрюлю, залейте горячей водой, после закипания воды, посолите, поварите 5 минут, уменьшите огонь и варите еще 8-10 минут.

Мелко нарежьте шампиньоны.

Обычно, первым обжаривается лук, и потом к нему добавляются грибы. Такой способ подойдет, если вы используете лесные грибы, у которых в отличие от шампиньонов, насыщенный вкус.

Чтобы шампиньоны приобрели явный грибной вкус, их надо обжаривать отдельно от всех продуктов и обязательно на сухой сковородке.

Можете поэкспериментировать: поджарьте один гриб на масле, а второй на сухой сковородке. Попробуйте, и вы почувствуете существенную разницу.

Поэтому, поджарьте шампиньоны на сухой сковородке, а лук на кокосовом масле.

О пользе кокосового масла мы писали здесь

Если у вас нет такого, то можно его заменить на топленое.

Лук надо обязательно зажаривать до золотистого цвета, уж больно гречка любит, вкус и аромат хорошо загорелого репчатого.

Как только лук готов, добавляйте к нему обжаренные грибы и сваренную гречку. Посолите, поперчите.

Если хотите еще добавить специй, то сюда прекрасно подойдут укроп или перец чили.

Хорошо все перемешайте и накройте крышкой, отключите огонь и дайте настояться.

Гречка с грибами надеемся, что вам понравится. Приготовив это удивительно вкусное блюдо, напишите нам как получилось. Поделитесь с подружками этим рецептом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here