Кабачковое суфле

1809

Сезон кабачков в самом разгаре. Предлагаем вам попробовать еще один рецепт. Кабачковое суфле – это не только очень вкусно, это еще легко и быстро. Даже неопытная хозяйка освоит этот рецепт. Суфле получается очень нежным и воздушным, буквально тает во рту. Его можно и на обед, и на ужин. Подавать суфле лучше со свежими овощами и зеленью. 

Кабачковое суфле фото

Если вы хотите, чтобы суфле получилось более воздушным, обязательно взбивайте белки с помощью миксера со щепоткой соли.

Сыр для рецепта лучше брать нежирный, а можно использовать творог.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 250 г
  • Сыр 9% — 40 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Рисовая мука – 30 г
  • Специи, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 99.53/7/3.84/8.57

Кабачковое суфле фото

Как делать кабачковое суфле:

Кабачок очистите от семян и натрите на крупной терке.

Кабачковое суфле фото

Переложите тертый кабачок в глубокую миску. Отделите белки от желтков и добавьте к кабачкам желтки, специи и перец по вкусу.

Кабачковое суфле фото

С помощью ручного блендера измельчите массу до однородности и добавьте белки. Затем снова взбейте блендером.

Кабачковое суфле фото

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Кабачковое суфле фото

Добавьте к массе сыр и муку.

Кабачковое суфле фото

Замесите тесто и вылейте в форму для запекания. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Кабачковое суфле фото

Достаньте из духовки готовое суфле и дайте ему немного остыть. После подайте к столу.

Кабачковое суфле фото

Больше полезных и очень вкусных рецептов, смотрите здесь. Приятного аппетита!

Кристина Пилиева специально для «Еда и Фигура»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here