Домашние кабачковые оладьи

5147

Кабачки весьма популярны среди худеющих не просто так. В сыром виде они содержат 24 кКал на 100 г, а в 100 г жареных – 88 кКал. Они дают чувство быстрого насыщения и выводят лишнюю жидкость из организма. Предлагаем приготовить кабачковые оладьи. Они получаются вкусными, нежными и сочными. К блюду идеально подойдет сметана или греческий йогурт.

Кабачковые оладьи фото

Кабачковые оладьи хорошо подойдут для перекуса, ведь их удобно брать с собой.

В данном рецепте мы будем использовать смесь рисовой и овсяной муки, но можно брать только рисовую. Но помните, что овсяная мука дает больше сытости и делаем кабачковые оладьи более плотными.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Греческий йогурт – 30 г
  • Овсяные хлопья – 60 г
  • Рисовая мука – 60 г
  • Перец, специи без соли – по вкусу

Кабачковые оладьи фото

Как готовить кабачковые оладьи:

Кабачок натрите на крупной терке и переложите в глубокую миску. Туда же разбейте яйцо, добавьте йогурт, перец и специи по вкусу. Затем хорошенько перемешайте до однородности.

Кабачковые оладьи фото

Овсяные хлопья перемелите в муку, с помощью ручного блендера. Добавьте к массе рисовую и овсяную муку и замешайте тесто на оладьи.

Кабачковые оладьи фото

Оладьи выкладывайте на раскаленную сковороду.

Кабачковые оладьи фото

Обжаривайте на маленьком огне с двух сторон по 5-7 минут до золотистой корочки.

Кабачковые оладьи фото

Переложите оладьи в тарелку, посыпьте измельченным луком по вкусу и подавайте к столу.

Кабачковые оладьи фото

Кабачки можно готовить и в духовке. Рецепт можно посмотреть здесь. Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Перешла на правильное питание и обрела гармонию. Фуд-фотограф и видеограф. Учусь на архитектора. Разрабатываю бизнес-план фитнес-поездок по Европе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here