Как приготовить вешенки: вкусно, просто и всего за 12 минут

355

Я давно искала ответ на вопрос «Как приготовить вешенки?». Нужно ли их отваривать или сразу жарить? Как готовить, чтобы это было не просто вкусно, но и быстро? Я искала такой рецепт, который понравится всей семье. Хочу поделится своей находкой с вами. Итак, записывайте и готовьте  с удовольствием.

как приготовить вешенки фото готового блюда
Теперь грибы часто на нашем столе.

Ингредиенты:

  • вешенки – 500–600 г
  • луковици – 1 большая шт.
  • соль – щепотка
  • черный перец – щепотка
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп – 1 небольшой пучок

КБЖУ на 100 грамм: 33.6 / 3.22 / 1.4 / 2.14

как приготовить вешенки фото готового блюда

Как приготовить вешенки?

Порежьте лук на небольшие кубики. Обжарьте его на небольшом огне до прозрачности (не стоит зажаривать лук – он перебьет аромат грибов).

как приготовить вешенки фото лука

Пока лук тушится, порежьте грибы на небольшие кусочки. Ножки желательно резать помельче, так как они тверже, чем шляпки.

как приготовить вешенки фото грибов

Добавьте грибы к луку, перемешайте и закройте крышкой. Готовьте 9 минут на среднем огне, периодически помешивая.

как приготовить вешенки фото обжаренных грибов

Пока грибы готовятся, нарежьте мелко чеснок.

Черед 9 минут посолите грибы, перемешайте и готовьте без крышки, чтобы испарилась влага.

Следите за временем – если грибы готовить дольше, то они будут твердыми и не таким нежными.

Выключите огонь. Поперчите грибы, добавьте мелко нарезанный чеснок, закройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

как приготовить вешенки фото готового блюда

При подаче посыпьте укропом. Приятного аппетита!

Присылайте мне свои отзывы и фото ваших блюд.