Куриная грудка в соусе из сушеных томатов и каперсов

663

Куриная грудка в соусе из сушеных томатов и каперсов – блюдо, которое идеально подходит для этого времени года.

После праздников пора бы и разгрузиться, а от вкусной еды никак не хочется отказываться. Вот мы и подобрали блюдо, которое не слишком богато на калории и вкусовые рецепторы побалует. Давайте готовить!

Куриная грудка в соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Каперсы – 2 ст. ложки
  • Сушеные томаты – 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • Сироп агавы – 2 ст. ложки
  • Питьевая вода

Куриная грудка в соусе из сушеных томатов и каперсов, рецепт

Приготовление кисло-сладкого соуса:

Каперсы залейте питьевой водой, чтобы ушла лишняя соль.

Сушеные томаты, нарежьте так мелко, как сможете и залейте двумя-тремя ложками питьевой воды. Пусть постоят 15 минут.

Каперсы выловите из воды и переложите к томатам.

Добавьте бальзамический уксус и сироп агавы.

Перебейте блендером до однородного пюреобразного состояния. Если надо добавьте немного воды.

Этот соус чудесно подойдет не только к курице, но и к рыбе и овощам, запеченным или приготовленным на пару.

Куриная грудка в соусе

Приготовление грудки:

Куриную грудку нарежьте по косой на плоские кусочки, затем накройте пищевой пленкой и отбейте.

Из фольги вырежьте 2 квадрата примерно 15х15 см, наложите их друг на друга и сформируйте формочку, обтянув любой предмет цилиндрической формы.

Фольга обязательно должна быть матовой стороной наружу.

Теперь уложите в получившуюся форму одну пластину отбитой куриной грудки, смажьте ее соусом и наверх положите вторую пластину куриной грудки, тоже смажьте ее соусом и так далее.

Куриную грудку укладывайте в 5-6 слоев, больше не стоит.

Последний, верхний кусочек, тоже смажьте соусом.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Отбитая куриная грудка в соусе запекается очень быстро, 15-20 минут.

Подавать ее можно с любыми овощами, тушенными или свежими, зависит от вашего настроения.

У нас это зеленая фасоль тушеная со сметаной в мультиварке.

P.S. Куриная грудка в соусе по нашему рецепту, в холодном виде еще вкуснее, чем в горячем. По вкусу она напоминает домашнюю ветчину.

КОММЕНТАРИИ